Siang Ini, Mahasiswa IIB Darmajaya – DSSC Philipines Gelar Student Forum Bahas AI

Student Forum - Background Zoom

BANDARLAMPUNG Belasan mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Indonesia akan mengikuti “Student Forum” bersama The Davao del Sur State College (DSSC) Philipines secara daring Rabu, (24/1/24).

Student Forum diikuti oleh 30 mahasiswa dengan tema “Kecerdasan Buatan: Mendefinisikan Perannya dalam Pendidikan Global”.  Mereka berasal dari IIB Darmajaya, Davao Del Sur State College Filipina, Nantong Vocational University, Tiongkok, Northwestern University, Filipna

Dalam sambutannya, Rektor IIB Darmajaya, RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D., menyambut baik Student Forum antara DSSC dengan IIB Darmajaya. “Dengan senang hati dan bangga saya menyambut semua mahasiswa di Forum Mahasiswa tahun ini. Forum ini merupakan bukti komitmen kami untuk mendorong dialog intelektual dan mengeksplorasi pengetahuan terdepan di dunia yang berkembang pesat saat ini,” ungkapnya.

Abdul Aziz – biasa dia disapa – berharap kedua mahasiswa dapat berpartisipasi aktif untuk berbagi pengetahuan dalam pemikirannya masing-masing. “Kontribusi kalian sangat berharga dalam membentuk wacana dan mendorong perubahan yang berarti dalam komunitas akademik kami dan seterusnya. Sekali lagi, saya menyampaikan sambutan terhangat saya kepada Anda semua. Semoga forum ini menjadi sumber inspirasi, pembelajaran, dan interaksi yang bermanfaat bagi semua orang yang terlibat,” ujarnya.

Sementara, Kepala UPT Hubungan Internasional Rahmalia Syahputri menambahkan event ini juga dapat dijadikan ajang untuk menunjukkan kemampuan mahasiswa IIB Darmajaya dalam memaksimalkan teknologi AI (Kecerdasan Buatan). Dan juga mahasiswa dari masing-masing kampus akan mendapatkan networking, pertukaran budaya & bahasa, dan juga rekognisi internasional. “Jika mereka berhasil membawa salah satu dari nominasi terbaik, ini akan menjadi prestasi internasional mereka yang berpartisipasi di event ini,” ucapnya.

Adapun dalam student forum mahasiswa dari ketiga negara akan membahas beberapa topik mengenai kecerdasan buatan (AI). Poster yang mereka presentasikan dan diskusi yang mereka lakukan akan dinilai oleh reviewer. (**)