20 Finalis Putra Putri Kampus Darmajaya Berbagi Kasih

img-20161226-wa0008 img-20161226-wa0004 img-20161226-wa0002

Bandar LampungMembangun jiwa sosial dan rasa peduli terhadap sesama, sebanyak 20 finalis Putra Putri Kampus Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya berbagi kasih sayang dengan mengunjungi Panti Asuhan dan Sekolah Luar Biasa (SLB) Dharmasari Bandar Lampung, Sabtu (24/12), serta UPT Panti Sosial Tresna Werdha Natar,Minggu (25/12).

Puluhan anak panti asuhan dan SLB tampak sangat antusias menyambut kehadiran 20 finalis Putra Putri Kampus Darmajaya. Mereka bermain games, menyanyi, dan menari bersama.

Begitu pula saat di Panti Sosial Tresna Werdha, 20 finalis Duta Kampus Darmajaya ini tak hanya memberikan donasi, tetapi mereka juga membesuk, dan menyapa langsung beberapa orang tua yang tengah sakit di ruang perawatan isolasi.

Salah satu Finalis Putra Kampus Darmajaya, Anggi Rizkiyansyah mengatakan, dana donasi yang diberikan merupakan hasil dari mengamen yang dilakukan 20 finalis Putra Putri Kampus Darmajaya pada 17 Desember lalu di beberapa pusat keramaian di Bandar Lampung.

“Mudah-mudahan kehadiran kami di panti asuhan dan SLB bisa memberikan keceriaan dan menghibur adik-adik, serta memotivasi mereka untuk lebih semangat belajar, percaya diri menggapai cita-cita,” ujarnya.

Mahasiswa semester I jurusan Sistem Informasi ini mengungkapkan, melalui kunjungan tersebut, ia memperoleh banyak pelajaran tentang rasa bersyukur atas segala karunia Tuhan, rasa saling menghargai dan menyayangi kepada sesama.

“Ternyata merawat orang tua itu tidak semudah merawat anak kecil. Saya jadi menyadari bahwa orang tua sangat membutuhkan perhatian, dan rasa peduli dari anak-anaknya. Mudah-mudahan kehadiran kami di panti sosial, bisa membuat orang tua disana bahagia seperti mendapatkan kasih sayang dari anak mereka sendiri, dan kami juga semakin menyayangi orang tua kami di rumah,” terangnya.

Pembina Putra Putri Kampus Darmajaya, Sofyan Hidayat menerangkan, kunjungan tersebut merupakan salah satu kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan para finalis Putra Putri Kampus Darmajaya.

“Diharapkan finalis Putra Putri Kampus Darmajaya tak hanya memiliki penampilan fisik yang menarik, berwawasan luas, berprestasi, tetapi juga berkarakter, bermoral, dan memiliki jiwa sosial yang baik,” harapnya.

Diungkap Sofyan, 20 finalis Putra Putri Kampus Darmajaya telah melewati beberapa tahap penyeleksian. Dari 280 pendaftar dipilih 57 peserta yang diseleksi kembali menjadi 41 finalis kemudian menjadi 10 pasang Putra Putri Kampus Darmajaya.

“Sepuluh pasang finalis ini akan kembali berkompetisi pada Grand final Putra Putri Kampus Darmajaya yang digelar pada 13 Januari mendatang. Siapa pun yang dinobatkan sebagai Putra Putri Kampus Darmajaya diharapkan bisa menjadi contoh, menginspirasi mahasiswa lainnya untuk mengharusmkan nama baik almamater melalui prestasi ditingkat regional, nasional, bahkan internasional,” pungkasnya.