Futsal Darmajaya Juara III Himatika Sport Competition

WhatsApp Image 2017-11-07 at 12.27.34 WhatsApp Image 2017-11-07 at 11.27.50

Bandar LampungMahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya kembali mengukir prestasi. Kali ini, Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olah Raga (UKM BO) Persatuan Sepakbola Darmajaya (PSDJ) berhasil meraih juara III Himatika Sport Competition 2017.

Berlangsung di Lapangan Futsal Lampung Walk pada 4-5 November lalu, tim futsal Darmajaya berhadapan dengantim futsal Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung pada partai final perebutan juara III.

Tim futsal Darmajaya yang dipimpin Riski Andikasebagai kapten bermain menyerang sejak menit awal pentandingan.Melalui tendangan Rikya Alfikari, tim futsal Darmajaya mampu merobek gawang pertahanan UIN Lampung. Pertandingan yang berlangsung 1×20 menit tersebut berakhir 1:0 keunggulan bagi tim futsal Darmajaya atas UIN Lampung.

Mengusung tema wujudkan sportifitas raih prestasi berkualitas, kegiatan yang digelar Himpunan Mahasiswa Matematika Universitas Lampung ini diikuti 42 tim U-23 tingkat umum se Provinsi Lampung.

Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah Y. Alfian, MBA., MSc mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih UKM BO PSDJ. Ia mengatakan, Darmajaya slalu mendorong para mahasiswa untuk mengembangkan potensi mereka baik dibidang akademik maupun non akademik.

“Selamat kepada tim futsal Darmajaya atas prestasi ini. Usaha dan kerja keras kalian berlatih membuahkan hasil. Semoga prestasi ini tidak membuat mahasiswa merasa cepat puas.Melainkan menjadi motivasi agar kedepan bisa meraih juara II, dan juara I pada even-even lainnya,” harapnya.

Sementara itu, pengurus UKM BO PSDJ, Imel Yanti mengungkapkan, tim futsal Darmajaya melaksanakan latihan rutin setiap Senin sampai Jumat di Lapangan Futsal Darmajaya pada pukul 16.00 wib.

“Alhamdulillah, tim futsal Darmajaya menjadi juara III pada even ini. Kedepannya, tim kami akan lebih giat berlatih agar meraih hasil yang lebih maksimal pada kompetisi-kompetisi yang akan datang,” tuturnya.

Lanjutnya, selain aktif mengikuti kompetisi, pihaknya juga rutin menggelar even.Setiap tahun, UKM BO PSDJ menggelar Darmajaya Student Futsal Tournamen tingkat pelajar SMP-SMA se-Lampung yang kali ini akan diselenggarakan mulai 17 Desember mendatang. Untuk tingkat mahasiswa nasional yakni Darmajaya National Futsal Tournament akan diselenggarakan Maret mendatang.(*)