Hafidzoh 25 Juz Terima Beasiswa Tahfidz Quran Darmajaya

WhatsApp Image 2017-09-05 at 08.27.03

Bandar Lampung –Sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui. Peribahasa itu nampaknya yang tengah dialami Sin Musri’ah M.A.Q. Gadis berusia 18 tahun ini merupakan Hafidzoh 25 juz.

Berkat kegigihannya dalam menghapal Al-Quran, Musri’ah tidak hanya mendapatkan pahala dari Allah SWT, tetapi juga bisa membanggakan kedua orangtuanya, meraih prestasi, dan menerima beasiswa Tahfidz Qur’an Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya.Tahfidz Qur’an merupakan salah satu beasiswa dari Yayasan Alfian Husin.

Mimpi putri dari pasangan Mahmud A.Q dan Zubaedah ini untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi mulai terwujud, ia diterima di jurusan Akuntansi Darmajaya untuk tahun akademik 2017/2018.

“Alhamdulillah, saya bersyukur bisa lolos seleksi beasiswa Tahfidz Quran Darmajaya. Kampus Darmajaya memiliki akreditasi yang baik, tenaga dosen yang berkualitas, dan sarana prasaran yang memadai. Mudah-mudahan saya bisa kuliah dengan baik di Darmajaya, dan terus berprestasi,” ujar gadis kelahiran 23 Mei 1999 ini.

Anak ke 7 dari 10 bersaudara ini memiliki keinginan untuk kuliah tanpa membebani kedua orangtuanya. Saat ini ayah bekerja sebagai guru swasta di Madrasah Aliyah (MA/SMA) dan ibunya bekerja sebagai guru swasta di Madrasah Tsanawiyah (MTs/SMP).

Lulusan Pondok Pesantren Al Fatah NatarLampung Selatan ini mulai menghafal juz ammasejak masuk Madrasah Ibtidaiyah (MI/SD), dan fokus menghafal Al-Quran sejar umur11 tahun.Kemampuannya menghapal Al-Qur’an membuat Musri’ah meraih prestasi Juara IIIHifdzil Qur’an 10 juz putri Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ)Lampung Utara 2015.

Musri’ah mengungkapkan, iamenghapal Al-Quran dengan cara menghapal satu ayat yang diulang-ulang sampai hapal. Lalu ditambah ayat berikutnya dan seterusnya hingga satu halaman sampai lancar. Tipsmenghapal Al-Qur’an dari Musri’ah yakni harus ikhlas,fokus,sabar, dan istiqomah.

“Motivasi saya menghapal Al-Qur’an supaya bisa memberikan mahkota dan jubah kemuliaan untuk kedua orangtua di Surga. Semoga diijabah Allah SWT, dan kemampuan menghapal Al-Qur’an ini juga berkat dukungan keluarga, saudara, ustadz/ustadzah yang membimbing, dan semangat dari teman-teman,” tuturnya.

Menanggapi hal itu, Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah Y. Alfian, MBA., MSc mengucapkan selamat kepada 4 mahasiswa penerima beasiswa Tahfidz Quran Darmajaya.

“Beasiswa Tahfidz Qur’an diperuntukan bagi calon mahasiswa yang memiliki prestasi menghapal Al-Qur’an minimal 5 juz.Kami berharap kehadiran mahasiswa Hafidz Qur’an di Darmajaya dapat menjadi teladan dan memotivasi mahasiswa lainnya untuk meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT,” harapnya.(*)