Jalin Kerjasama Tri Darma Perguruan Tinggi, IIB Darmajaya Kunjungi SMK BLK Bandarlampung

WhatsApp Image 2023-07-20 at 14.59.54 WhatsApp Image 2023-07-20 at 15.07.47

BANDARLAMPUNG Fakultas Ilmu Komputer dan Fakultas Desain, Hukum dan Pariwisata (DHP) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya melalui Program Studi Sistem Komputer dan Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV) menjalin kerjasama dengan SMK BLK Bandarlampung, Kamis (20/7/23).

Kerjasama dilakukan saat kunjungan rombongan IIB Darmajaya ke SMK BLK Bandarlampung terdiri dari Ketua Program Studi Desain Komunikasi Visual, Abdi Darmawan, S.T., M.T.I., Sekretaris Prodi Sistem Komputer Ari Widiantoko, S.Kom., M.Tech., dan Pelaksana Harian Tim Adhoc Pemasaran Yan Aditiya Pratama, S.Pd., M.Pd., M.M.

Kunjungan tersebut diterima Kepala SMK BLK Riyanto, S.Pd., M.M., dan Wakil Kepala Bidang Kurikulum Zaki Alfajri, S.Kom. Riyanto menyambut baik atas inisiasi kerjasama IIB Darmajaya dalam Tri Darma Perguruan Tinggi terutama Program Darmajaya Mengajar. “Kebutuhan kami dengan program studi yang ikut dalam kunjungan ini juga sangat inline dengan jurusan yang ada di SMK BLK Bandarlampung,” ungkapnya.

Menurut dia, beberapa jurusan dapat berkolaborasi dengan Prodi Sistem Komputer seperti Teknik Jaringan Tenaga Listrik, Teknik Kendaraan Ringan, dan Teknik Sepeda Motor. Kemudian, Teknik Jaringan Komputer dan Telekomunikasi dapat bersinergi dengan Prodi Sistem Komputer dan Prodi Sistem Informasi.

Untuk Desain Komunikasi Visual juga bisa berkolaborasi dengan Prodi DKV IIB Darmajaya. “Kita ingin Perjanjian Kerjasama ini dapat segera berjalan menjadi program implementasi” harapnya.

Sementara, Ketua Prodi DKV IIB Darmajaya, Abdi Darmawan menyambut baik kerjasama yang akan dilakukan. Karena dengan kerjasama Tri Darma Perguruan Tinggi ini diharapkan dapat memberikan transfer knowledge kepada siswa dan siswi SMK BLK Bandarlampung. “Tidak sebatas pada siswa/I, kami juga siap untuk melakukan upgrading skill bagi tenaga pengajar,” ucapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Ari Widiantoko. Dia menjelaskan Prodi Sistem Komputer juga senang bisa berbagi pengetahuan kepada SMK BLK Bandarlampung. “Dengan adanya konsentrasi IoT (Internet of Things) juga akan kami kenalkan pemanfaatannya dalam jurusan di SMK BLK Bandarlampung,” ujarnya. (**)