Kuliah di IIB Darmajaya, Andika Kangen Band: Kampus ini yang Dapat Akomodir Talenta Saya

WhatsApp Image 2023-07-24 at 12.22.25 WhatsApp Image 2023-07-24 at 12.21.32

BANDARLAMPUNG Andika (Babang Tamvan) Kangen Band resmi menjadi mahasiswa Program Studi (Prodi) Manajemen Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya.

Dia mengundurkan diri dari kampus sebelumnya (Universitas Terbuka), karena ingin lebih mengeksplor diri sebagai seorang seniman. “Ya, karena di UT pembelajarannya lebih banyak online, saya butuh kampus yang mampu mengakomodir kreativitas saya sebagai seniman,” kata Andika, kepada darmajaya.ac.id, Minggu (23/7/23).

Menurut Andika, dari sekian banyak kampus yang ada di Bandarlampung, dia melihat hanya IIB Darmajaya yang dapat mengakomodir talentanya sebagai seniman (penyanyi). “Sambil belajar di kampus IIB Darmajaya, saya masih dapat menyalurkan kemampuan saya guna membina UKM-UKM yang ada di IIB Darmajaya untuk mendapatkan Income Tambahan,” kata penyanyi dengan nama asli Mahesa Andika Setiawan itu.

Andika juga menjelaskan, IIB Darmajaya merupakan kampus umum yang unik dan memiliki selera seni yang tinggi. Selain memliki Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Seni (UKMBS) Musik dengan peralatan lengkap, banyak sekali fasilitas di IIB Darmajaya yang memiliki nilai seni tinggi. “Beberapa ruang podcast, baik di Gedung Pascasarjana, di Grow + dan Co – Working Space, bahkan di taman kampus merupakan kampus yang asik dan nyaman untuk beragam kegiatan, termasuk rencana saya membuat video klip di Kampus The Best ini,” kata ayah dari Kirana Velovoice itu.

Atas dasar itulah, lanjut Andika “Babang Tamvan” Kangen Band, dia mengundurkan diri dari kampus sebelumnya dan mendaftar menjadi mahasiswa kampus biru IIB Darmajaya. “Di kampus ini juga saya dapat belajar banyak tentang ilmu manajemen dan IT, dengan perkuliahan hybrid dan saya dapat sambil bekerja,” kata Musisi yang dikenal dengan lagu “Terbang Bersamamu” dan “Yolanda” itu.

Andika resmi menjadi mahasiswa IIB Darmajaya melalui jalur kelas karyawan setelah penyematan jaket almamater oleh Rektor IIB Darmajaya Dr. Ir. Firmansyah Y. Alfian., MBA., M.Sc, pada Kamis (13/7/23) lalu.

Andika mengaku sangat terkesan dengan kampus yang mengembangkan entrepreneur bagi mahasiswanya. Bahkan, fasilitas yang ada di Kampus The Best ini sangat bagus dan lengkap. “Dari luar, kelihatan kampus ini biasa saja. Saya kaget dan kagum setelah masuk ke dalam kampus, mahasiswa benar-benar dimanjakan dengan fasilitas yang ada. Bukan hanya kampus The Best, tapi The Best banget,” kata dia.

Sementara itu, Rektor IIB Darmajaya Firmansyah Y. Alfian mengatakan sangat bersyukur artis yang juga musisi terkenal di Tanah Air memilih kampus biru ini sebagai tempat menuntut ilmu. “Terima kasih atas kepercayaan ini. Inshaallah, bukan hanya Andika Kangen Band, ada dua aktor terkenal lainnya yang juga sudah konfirmasi akan mendaftar kuliah di IIB Darmajaya,” kata Ketua Aptisi Wilayah II-B Lampung ini. (**)