Mahasiswa Kampus ini Berbagi Ilmu kepada Pelajar SMA Al-Huda Lamsel

WhatsApp Image 2022-02-19 at 16.25.30 WhatsApp Image 2022-02-19 at 16.25.31

LAMPUNG SELATAN Berbagi dan bermanfaat untuk orang lain di tengah padatnya aktivitas sebagai mahasiswa mungkin jarang dilakukan setiap orang, khususnya bagi kaum milenial dan Z saat akhir pekan.

Hal berbeda dilakoni M. Alkahfiansyah, mahasiswa Prodi Sistem Komputer Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya ini. Dia membagikan ilmunya kepada pelajar SMA Al-Huda Jatiagung, Lampung Selatan (Lamsel) pada Sabtu (19/2/22). Kahfi–biasa dia disapa–mengajarkan siswa-siswi SMA Al-Huda Design Video Murottal dengan Android.

“Selama tiga pertemuan ini sudah pertemuan kedua. Pertemuan pertama, pembuatan poster menggunakan Aplikasi Pixellab dan pertemuan kedua ini, penggunaan Aplikasi Pixellab dengan Kinemaster untuk membuat Video Quran atau Murottal,” ucapnya.

Menurut Kahfi, pelatihan digelar dari pukul 09.00 hingga pukul 11.00 WIB diikuti 30an peserta. Kahfi juga akan memberikan pendalaman materi editing video dengan menggunakan aplikasi Kinemaster dan Pixellab pada pertemuan ketiga ataupun terakhir.

“”Pelatihan juga digelar atas permintaan pihak sekolah. Alhamdulillah, siswa dan siswi SMA Al-Huda mudah untuk menyerap materi, dan juga jika mereka ada yang tidak paham langsung bertanya. Intinya sangat responsif,” bebernya.

Menurutnya, dalam mengajarkan siswa/i tidak mengalami kendala berarti hanya kebanyakan belum menginstal beberapa aplikasi yang akan digunakan. “Jadinya memakan waktu yang banyak untuk menunggu siswa nginstall dan juga ada sebagian siswa yang terkendala storage/penyimpanan di perangkatnya,” tuturnya.

Sementara, Ketua Prodi Sistem Komputer, Nurfiana, S.Kom., M.Kom. mengaku bangga memiliki mahasiswa yang sangat aktif berkegiatan akademik maupun non Akademik seperti M. Alkahfiansyah.

“Di tengah-tengah kesibukannya sebagai mentor minat bakat, mengikuti perkuliahan program Student Mobility di Universiti Malaysia Perlis (UniMAP) serta kegiatan-kegiatan lainnya, Kahfi masih bisa berbagi ilmu kepada siswa-siswi  SMA Al-Huda. Semoga semangat ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya,” ucapnya. (**)