Mampir Net TV, Rombongan Mahasiswa Darmajaya Lihat SitKom “Main Hakim Sendiri”

WhatsApp Image 2024-02-17 at 05.33.29 WhatsApp Image 2024-02-17 at 05.33.30 (1) WhatsApp Image 2024-02-17 at 05.33.30 Edit IMG_4074

BANDARLAMPUNG Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Computer & Film Club (DCFC) melakukan kunjungan wisata selama 9 hari ke beberapa kota di Indonesia.

Adapun di Jakarta sebanyak 29 mahasiswa IIB Darmajaya ini melihat studio Net TV dan sempat melihat produksi Sitkom “Main Hakim Sendiri”. Usai mengunjungi Net TV, rombongan menuju ke Pulau Dewata untuk berwisata juga bersilaturahmi dengan Institut Desain & Bisnis Bali.

Ketua Umum UKM DCFC Briliant Hibatullah mengatakan untuk kunjungan wisata ke 13 ini merupakan agenda tahunan dari UKM DCFC. “Pastinya kunjungan di tahun ini punya perbedaan dengan sebelumnya yaitu destinasi yang kita tuju. Seperti kunjungan tahun sebelumnya ke Studio Trans TV, tahun ini ke Net TV,” ungkapnya.

Mahasiswa Prodi Sistem Informasi ini menerangkan tujuan dari kunjungan wisata ini yaitu untuk berekreasi dan liburan sekaligus berkunjung ke kampus-kampus untuk saling bertukar ilmu. “Misalnya dalam bidang broadcasting, film dan lain sebagainya. Kunjungan wisata kali ini ke Jakarta, Bali, Malang dan Yogyakarta,” ujarnya.

Sementara, Wakil Rektor 3 Bidang Nonakademik IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., yang diwakili Direktur Kemahasiswaan dan Rumah Tangga Yan Aditiya Pratama, S.Pd., M.Pd., M.M. mengatakan kunjungan wisata ini juga diharapkan banyak wawasan yang diperoleh. “Tidak hanya untuk rekreasi tetapi juga dapat menambah pengetahuan dan sudut pandang terutama dalam bidang-bidang yang ada di UKM DCFC,” ungkap dia saat melakukan pelepasan pada Kamis, (15/2/24).

Yan Aditiya menerangkan kegiatan ini diharapkan kedepan lebih banyak lagi kunjungan ke beberapa media ataupun perguruan tinggi. “Mahasiswa dapat belajar dan mengetahui perkembangan film, seni dan fotografi ataupun desain dari kampus di Pulau Jawa maupun Bali. Tentu saja agar Mahasiswa Darmajaya dapat memiliki nilai lebih dalam peningkatan kualitasnya,” tutupnya. (**)