Pentas Biru UKM Kombir Darmajaya Meriah

13-01-16 thuimbs

Bandar Lampung – Dengan licahnya, 5 gadis cantik berlengak-lengok menarikan Tari Suluh Jak Lampung diiringi musik tradisional. Tarian yang diciptakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Komunitas Biru Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya ditampilkan pada Pentas Biru di Darmajaya SocietyCentre, Senin malam (28/11).

Tarian yang diciptakan oleh Divisi Tari UKM Kombir Darmajaya ini menceritakan tentang seorang wanita yakni dr.Yoenidar Karim yang penuh tekad, kerja keras, dan jerih payah mendirikan Kampus Darmajaya.

Selain Divisi Tari, Pentas Biru juga dimeriahkan dengan pameran 16 karya sketsa hitam putih dari Divisi Rupa. Tak hanya itu, Divisi Teaterjuga menampilan monolog berjudul Aeng karya Putu Wijaya dan teater berjudul Lakon Janji Senja karya Taufan N dalam pementasan tunggal tersebut.

Layaknya aktor dan aktris profesional, akting mereka mampu membius penonton untuk merasakan kisah dalam pertunjukkan tersebut. Penampilan mereka yang memukau tak jarang mendapatkan tepukan gemuruh dari ratusan pengunjung yang berasal dari mahasiswaDarmajaya dan umum.

Ketua pelaksana, M. Adi Hanglili mengatakan, kegiatan tersebut merupakan salah satu program kerja UKM Kombir dalam rangkaian kegiatan Biruku, Kampungku. Sebelumnya, Minggu lalu (27/11), pihaknya juga menggelar Reuni Akbar yang dihadiri seluruh alumni dan anggota UKM Kombir.

Mahasiswa jurusan Manajemen ini mengungkapkan, kegiatan tersebut juga digelar untuk merayakan hari jadi UKM Kombir ke 17 tahun yang diperingati 25 Oktober lalu. Lanjutnya, melalui pementasan ini, pihaknya berharap bisa menjadi bentuk apresiasi terhadap karya-karya yang telah dihasilkan mahasiswa dariUKM Kombir Darmajaya.

“Kami juga berharap, acara ini dapat memotivasi mahasiswa dan pengunjung lainnya untuk terus mengembangkan kreatifitas, berinovasi, dan menghasilkan karya berkualitas,” harapnya.

Menanggapi Pentas Biru UKM Kombir, Wakil Rektor III Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi para mahasiswa yang berusaha mengembangkan minat bakatnya dan menghasilkan karya-karya berkualitas serta menorehkan prestasi membanggakan.

Darmajaya mendukung dan memfasilitasi mahasiswa untuk mengembangkan potensi yang dimiliki melalui beragam organisasi kemahasiswaan (Orkem) baik dibidang akademik, olahraga, kesenian, keagamaan, dan sosial,” terangnya.

Diungkapnya, melalui berorganisasi, mahasiswa Darmajaya dapat belajar untuk mengembangkan jiwa kepemimpinan, networking, melatih kemampuan pemecahan masalah, sertameraih prestasi ditingkat nasional hingga internasional. (*)