Pesta Minat Bakat IBI Darmajaya Resmi Dibuka

BANDAR LAMPUNG – Pagelaran Pesta Minat Bakat  IBI Darmajaya 2013-2014 secara resmi dibuka oleh Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE., MA di lapangan basket kampus setempat, Kamis (9/1).

Peresmian ditandai pemukulan gong oleh Dr. Andi Desfiandi, yang didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Riset, Drs. Envermy Vem,. M.Sc., Wakil Rektor Bidang Sumber Daya, Ronny Nazar, SE, dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Novita Sari, S.Sos.

Ketua panitia kegiatan, David Lie, menuturkan pesta minat bakat IBI Darmajaya digelar untuk memacu kreativitas, ide dan bakat mahasiswa untuk menjadi lebih baik lagi. Tak hanya handal sebagai organisator, kegiatan ini juga menjadi tantangan bagi mahasiswa untuk dapat mencapai prestasi akademik dan non akademik.

Mahasiswa dituntut tidak hanya menjadi organisator yang baik dan handal, tetapi juga mampu berprestasi secara akademik. Kesibukan berorganisasi diharapkan tidak menjadi halangan bagi mahasiswa untuk mendapatkan IPK tinggi” katanya.

Upaya menggali kreativitas dan ide mahasiswa, Pesta Minat Bakat 2013-2014 diisi dengan beberapa rangkaian acara seperti lomba karikatur, scrabble, stand up commedy, futsal, dai/daiah, solo song, fotografi, lomba hias kue, atraksi Orkem, debat HIMA, opini dan pemilihan puta putri minat bakat IBI Darmajaya.

Sementara itu, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M, menjelaskan PPMB merupakan program IBI Darmajaya dalam rangka mendorong semangat mahasiswa untuk lebih kreatif, inovatif dan cerdas.

“IBI Darmajaya menjadi kampus pertama di Lampung yang menggelar kegiatan ini, dan sudah mulai diadopsi beberapa kampus lainnya. Ini menjadi indikasi bahwa apa yang kita lakukan adalah baik dan positif sebagai pembelajaran mahasiswa” kata Muprihan.

Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE., MA dalam sambutannya mengaku bangga dengan apa yang dilakukan mahasiswa. Menurutnya pesta minat bakat tahun 2013-2014 menjadi perhelatan terbaik dibanding pesta minat bakat tahun-tahun sebelumnya.

“Saya mengapresiasi setinggi-tingginya kerja keras mahasiswa yang mampu menggelar acara pesta minat bakat dengan begitu baik. Tahun ini menjadi acara pesta minat bakat terbaik meurut saya” Ucap Andi disambut Applause seluruh mahasiswa.

Dalam kesempatan tersebut pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah meluangkan waktu dan tenaganya sehingga acara pesta minat bakat bisa berlangsung sukses.(*)