SMKN 1 Kotabumi Studi Banding ke IBI Darmajaya

BANDAR LAMPUNG—Sebanyak lima puluh mahasiswa jurusan Akuntansi SMKN 1 Kotabumi Lampung Utara melakukan studi banding ke Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya. Puluhan mahasiswa tersebut diterima langsung Kepala Jurusan Akuntansi IBI Darmajaya Yevi Dwitayanti, SE., M.Sc., Kepala Bagian Pemasaran & Administrasi PMB Ibdi Irwanto, SE, Kepala Bagian Ekstrakurikuler & Hubungan Alumni sekaligus dosen Akuntansi Dedi Putra, SE, beserta karyawan IBI Darmajaya di Aula Pascasarjana IBI Darmajaya, pada Selasa (22/1).

Magdalena, S.Pd selaku Kepala Jurusan Akuntansi SMKN 1 Kotabumi yang mendampingi para siswa mengaku bangga bisa berkunjung ke IBI Darmajaya dengan penyambutan yang baik. Pihaknya pun berharap kerjasama yang telah terjalin selama ini dapat berkelanjutan di masa mendatang. “Studi banding ini merupakan program rutin sekolah kami setiap tahunnya. Pada tahun 2012 kami berkunjung ke IBI Darmajaya, kemudian tahun ini kami sengaja memilih kembali IBI Darmajaya karena program pendidikannya yang berkualitas,” ungkapnya.

Magdalena, S.Pd menambahkan dengan adanya kunjungan industri tersebut dapat mengenalkan dunia kampus kepada anak didiknya, membuka wawasan, serta pengalaman para siswa tentang perguruan tinggi. “Mahasiswa kami termotivasi untuk berkuliah S1 di Darmajaya karena minat dan ketertarikan para siswa untuk mendalami ilmu komputer dan dunia IT serta telah sesuai dengan jurusan Akuntansi yang sekarang mereka tekuni,” ujarnya. Selain itu, sarana dan prasarana kampus IBI Darmajaya sangat memadai bagi para mahasiswanya.

Sementara itu, Kepala Jurusan Akuntansi IBI Darmajaya Yevi Dwitayanti, SE., M.Sc. mengapresiasi kunjungan SMKN 1 Kotabumi. Dia pun berharap segenap siswa bisa menyalurkan minat dan bakatnya dalam dunia IT di kampus IBI Darmajaya. “Menjadi kehormatan bagi kami dengan kedatangan para guru dan siswa SMKN 1 Kotabumi, terlebih kedatangan SMKN 1 Kotabumi ke IBI Darmajaya kali ini merupakan kali kedua. Kami sangat terbuka seluas-luasnya bagi civitas academica di Provinsi Lampung maupun di luar Provinsi Lampung untuk melakukan kunjungan industri maupun studi banding di IBI Darmajaya,” ujar Yevi. (*)