Tim Futsal Darmajaya Sabet Piala Rektor Unila

Bandar LampungPrestasi membanggakan kembali diraih mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya. Kali ini tim futsal IBI Darmajaya berhasil menjadi juara pertama lomba futsal antar perguruan tinggi se Lampung yang diselenggarakan Universitas Lampung.

Ketua Umum Persatuan Sepakbola Darmajaya (PSDJ), Ary Ramadhan mengatakan pertandingan yang berlangsung di Gedung Serba Guna Unila pada 1-4 September 2015 ini diikuti 5 tim futsal dari perguruan tinggi se Lampung.

“Tim futsal IBI Darmajaya dinobatkan sebagai juara pertama setelah berhasil mengalahkan tim futsal Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Raden Intan Lampung dengan perolehan score akhir 4-3,” ujarnya.

Mahasiswa jurusan Akuntansi ini mengungkapkan pada pertandingan tersebut, tim futsal IBI Darmajaya menerjunkan 5 pemain yang juga tergabung dalam tim Pra PON Futsal Lampung yakni Afriyanto, M. Anwar Saputra, Pikaldo Dapisli, Mahruf Trisna Saputra, dan Ricky Yosua.

“Kami merasa senang dan bangga bisa menjadi juara pertama pada kompetisi ini. Prestasi ini tentu menjadi motivasi bagi tim untuk lebih giat berlatih, meningkatkan kemampuan, dan kekompakan sehingga siap menghadapi kompetisi selanjutnya seperti Kopertis Cup se Sumbagsel, dan even nasional lainnya,” ungkapnya.

Sementara PLT Wakil Rektor III Muprihan Thaib, S.Sos., MM mewakili Rektor IBI Darmajaya Dr. Andi Desfiandi, Se., MA mengapresiasi keberhasilan atas prestasi yang telah diraih mahasiswa IBI Darmajaya.

“Saya mengucapkan selamat kepada tim futsal IBI Darmajaya yang berhasil membawa pulang piala sebagai juara pertama. Semoga prestasi ini tidak membuat mahasiswa cepat merasa puas hingga menurunkan daya saingnya, melainkan menjadi motivasi bagi mereka untuk meningkatkan kemampuan sehingga dapat kembali berkompetisi dan meraih prestasi pada even selanjutnya yang lebih tinggi,” harapnya.

Dikatakannya, IBI Darmajaya senantiasa mendukung dan memfasilitasi mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka melalui beragam organisasi kemahasiswaan (orkem).

“IBI Darmajaya menyadari bahwa prestasi tidak hanya dapat diraih di bidang akademik, tetapi juga bisa dibidang non akademik. Oleh karena itu kami mendorong para mahasiswa untuk aktif dalam proses perkuliahan maupun kegiatan organisasi guna meraih prestasi baik ditingkat regional, nasional, dan internasional,” terangnya.(*)