Tingkatkan Kebersamaan, Pascasarjana IBI Darmajaya Gelar Outbond

Bandar Lampung — Bertempat di Wisata Alam Wira Garden Batu Putu Teluk Betung mahasiswa Magister Teknologi Informasi (MTI) & Mahasiswa Magister Manajeman (MM) mengikuti Outbond Pascasarjana angkatan pertama pada Sabtu (8/5). Kegiatan yang berlangsung akrab dan meriah ini diikuti oleh 40 Mahasiswa MTI dan 11 mahasiswa MM. “Dengan diikutinya outbound bagi seluruh mahasiswa pascasarjana ini, diharapkan semua mahasiswa dapat saling mengenal tidak hanya mahasiswa  antar program studi saja tapi semua tetapi kedua program studi yaitu MTI dan MM., “ seperti disampaikan oleh Direktur Pascasarjana Prof. Ir. H. Hazairin Samaulah, M.Eng.,PR.D. ketika membuka kegiatan outbound. Dalam outbond yang berlangsung seru ini tampak pula Wakil Rektor 1, RZ. Abdul Aziz, ST.,MT,  Wakil Rektor 2 Ary Meizari Alfian SE., MBA, Wakil Rektor 3 Sriyanto S.Kom., MM, dan Staf Ahli Rektor Envermy Vem.

Outbond ini sendiri diawali dengan acara Ice Breaking sebagai opening activity melalui games atau permainan obat nyamuk, tupai pohon, bum number, dan nyanyian-nyanyian yang menuntut kerjasama tim serta bertujuan untuk mencairkan suasana dan memecahkan kebekuan, juga daya konsentrasi.  Memasuki inti kegiatan, mahasiswa pascasarjana peserta outbound dibagi dalam 5 kelompok yang tiap kelompok terdiri dari 8 orang mahasiswa campuran program studi MTI dan MM. Kemudian tiap kelompok membuat semboyan atau yel yang sangat meriah dan unik. Pada games yang telah disediakan seperti pow powder, gallon bocor, pipe line dan pipet karet transfer serta kaki seribu mengharuskan tiap-tiap kelompok dipacu untuk mengumpulkan point sebanyak-banyaknya dan diakhir kegiatan akan diumumkan kelompok mana yang berhasil meraih point terbanyak. “Kecerian melakukan fun games ini setidaknya dapat menghilangkan atau melupakan stress dari segala aktivitas rutin kita lakukan di kantor disamping aktivitas yang juga seperti berolahraga lewat games yang dilakukan,” ujar Riki Renaldo, yang saat ini bekerja di STMIK Pringsewu dan mahasiswa dari program studi MTI.

Kedepannya program pascasarjana IBI Darmajaya akan melakukan kegiatan outbond   ini disetiap angkatan guna meningkatkan kebersamaan antar mahasiswa, pengelola dan rektorat . Untuk angkatan ke II, program pascasarjana MTI dan MM akan membuka angkatan ke 2 pada bulan mei-juli.