Asyiik Nih! Pelajar SMK Ikuti Pelatihan Personal Branding Media Sosial di Darmajaya

DSC00934 DSC00709 DSC00764 DSC00803

BANDARLAMPUNG Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya memberikan pelatihan personal branding, pemanfaatan media sosial, desain grafis, rekayasa perangkat lunak dan jaringan komputer kepada pelajar SMK di Lampung, Selasa (5/12/23).

Pelatihan diikuti siswa-siswi yang menjalani Praktik Kerja Industri (Prakerin) di Kampus Entrepreneur dan Kampus Internasional. Adapun sebagai narasumber Dedy Traveller (Influencer/vlogger Lampung); Ade Moussadecq, M.Sn. (Dosen Prodi DKV), dan Lia Rosmalia, S.T., M. Kom (Dosen Prodi Sistem Komputer).

Dalam sambutannya, Kepala Biro Humas, Kerjasama, dan Pemasaran IIB Darmajaya Dian Eka Darma Wahyuni, S.E., mengatakan pelatihan ini bagian dari pengembangan diri untuk pelajar yang menjalani Prakerin di IIB Darmajaya. Dengan mengenal dirinya dan dapat membranding melalui media sosial.

“Era digital yang berkembang pesat saat ini membuat Gen Z memanfaatkan dirinya untuk dikenal dalam hal-hal positif melalui media sosialnya. Narasumber yang membagikan ilmunya juga merupakan salah satu selebgram, vlogger atau dikenal sebagai dosen berpetualang ke berbagai negara,” kata dia.

Dian Eka Darma Wahyuni berharap kegiatan ini juga dapat dirasakan manfaatnya langsung oleh pelajar untuk tidak memanfaatkan media sosial ataupun digital dengan hal negatif. “Kita ingin dari pelatihan ini juga dapat disebarkan ke publik oleh mereka karena langsung melakukan praktik,” pungkasnya. (**)