Firmansyah Targetkan Darmajaya Masuk 100 PT Terbaik 4 Tahun Mendatang

Bandar LampungKerja keras harus dilakukan Rektor baru untuk menjadikan Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya masuk sebagai 100 perguruan tinggi terbaik di Indonesia pada 5 tahun mendatang.

Hal ini dipesankan, Rektor IBI Darmajaya periode 2006-2015, Dr. Andi Desfiandi, SE., MA saat serah terima jabatan (Sertijab) kepada Rektor IBI Darmajaya Periode 2015/2019, Ir. Firmansyah YA, MBA., MSc di Masjid Baitul Ilmi IBI Darmajaya, Rabu (18/11).

Dalam kesempatan tersebut, Andi berharap Rektor baru dapat melanjutkan cita-cita IBI Darmajaya, dan seluruh sivitas akademik IBI Darmajaya juga dapat mendukung dan saling bahu membahu dalam mewujudkan visi misi tersebut.

“IBI Darmajaya saat ini masuk pada klaster III diurutan 160-an perguruan tinggi terbaik di dari 4500 PTN dan PTS di Indonesia. Semoga IBI Darmajaya dapat terus memperbaiki kualitas sehingga kita pada 5 tahun mendatang dapat menjadi 100 perguruan tinggi terbaik di Indonesia,” ungkapnya.

Andi menjelaskan, saat ini IBI Darmajaya terus berupaya membekali mahasiswa. Diharapkan lulusan IBI Darmajaya memiliki nilai lebih diantaranya memiliki kompetensi yang diperoleh dari praktikum sehingga dapat mengasah skill mereka. Tak hanya itu, mahasiswa semester akhir juga diwajibkan memiliki minimal 1 sertifikat internasional, sehingga skill mereka diakui oleh dunia.

“IBI Darmajaya juga telah menjalankan kurikulum 2015 meskipun baru diterapkan 25%. Selain itu, mahasiswa juga mendapatkan ilmu technopreneurship dan character building untuk menjadi generasi yang berkarakter dan memiliki jiwa berwirausaha,” terangnya.

Ia menambahkan, Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya juga bercita-cita menjadi World Recognized University pada tahun 2023.

“Saat ini IBI Darmajaya telah bekerjasama dengan berbagai perguruan tinggi diluar negeri seperti Inggris, Malaysia, Tiongkok, Thailand, Vietnam, dan di Negara lainnya. Target kedepan, IBI Darmajaya harus memperluas kerjasama internasional dengan Universitas ternama di Amerika, dan Eropa Timur. Sehingga cita-cita IBI Darmajaya menjadi World Recognized University dapat terwujud,” ujarnya.

Menanggapi hal itu, Firmansyah mengaku siap melanjutkan perjuangan Andi Desfiandi untuk memajukan IBI Darmajaya. Ia juga mengucapkan terimakasih atas pengabdian Andi Desfiandi yang telah selama 9 tahun menjabat sebagai Rektor IBI Darmajaya. Bahkan, Firman menargetkan sesuai dengan masa jabatan Rektor, Darmajaya akan masuk 100 PT terbaik di Indonesia pada 4 tahun mendatang.

Kegiatan ini juga dihadiri Ketua Dewan Pembina Yayasan Pendidikan Alifian Husin, Hi. Alfian Husin, SH, Ketua Yayasan Pendidikan Alifian Husin, dr. Hj. Yoenidar Karim Alfian, dosen dan karyawan IBI Darmajaya.