IT Development 2 Hima Stekom Darmajaya Meriah

SONY DSC SONY DSC SONY DSC

Bandar LampungHimpunan Mahasiswa (Hima) jurusan Sistem Komputer dan Teknik Komputer (Stekom) Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya sukses menggelar IT Development 2 di Kampus Darmajaya, beberapa waktu lalu (21-23 Mei).

Dimeriahkan dengan beberapa rangkaian acara yakni Workshop Go Open Source dengan materi Linux Fundamental Dan Server dengan pembicara Imam Asrowardi SKom. ,MKom, lomba mini drone, multi copter, dan line folower.

Lomba mini drone, juara I diraih SMA Negeri 1 Kota Gajah Lampung Tengah, juara II dan juara III diperoleh SD Muhammadiyah Metro. Lomba multi copter, juara I dimenangkan SMP MU Ahmad Dahlan Metr, juara II dan III yakni SD Muhammadiyah Metro.Lomba line folower, juara I dan II disabet SMA YP Unila, serta SMA Swadipa Natar sebagai juara III.

Ketua pelaksana, Geri Cairlymengatakan, perlombaan diikuti total 27 peserta tingkat pelajar se Lampung.Even ini kali kedua digelar Hima Stekom dengan tujuan meningkatkan pemahaman generasi muda Lampung khususnya pelajar dalam mendalami teknologi informasi, serta sebagai ajang meraih prestasi.

Menanggapi kegiatan tersebut, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran Darmajaya, Dedi Putra, SE., MS.Ak mengucapkan selamat kepada para pemenang dan mengapresiasi seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam IT Development 2 Hima Stekom Darmajaya.

“Selamat kepada para pemenang semoga prestasi ini menjadi motivasi untuk semakin giat meningkatkan kemampuan. Begitupula bagi peserta yang belum juara, jangan kecewa melainkan tetap semangat untuk lebih baik lagi pada even-even mendatang,” ujarnya.

Ia juga mengapresiasi Hima Stekom Darmajaya yang telah sukses menyelenggarakan even tersebut. Menurutnya, organisasi kemahasiswaan tak hanya sebagai wadah bagi mahasiswa dalam menyalurkan minat bakatnya.

“Tetapi juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk melaksanakan kegiatan atau program-program yang bermanfaat bagi masyarakat. Mudah-mudahan melalui even ini, Hima Stekom Darmajaya turut berkontribusi dalam meningkatkan pemahaman IT dikalangan pelajar di Lampung,” harapnya.(*)