Mahasiswa Darmajaya Juara I dan II Lomba Debat Pramuka se Sumatera-Jawa

Bandar LampungPrestasi membanggakan kembali diraih mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya. Kali ini, mahasiswa dari Komunitas Pramuka berhasil menjadi juara umum lomba debat pramuka tingkat pandega se Sumatera-Jawa, di Universitas Lampung, Minggu (22/05).

Juara I diraih tim Pramuka Darmajaya beranggotakan Agustinus, Liana Monica, dan Yulia Rantika Citra. Juara II kembali diraih tim Pramuka Darmajaya yang beranggotakan Kurnia Jaya Andika, Rama Ali Shanjaya, dan Renata Mayang Sari, serta tim Pramuka IAIN Raden Intan Bandar Lampung sebagai juara III.

Kegiatan bertajuk Lokabina Karana Adhiguna (LKA) 2016 yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Pramuka Universitas Lampung ini diikuti 20 tim lomba debat pramuka antar mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Sumatera-Jawa.

“Alhamdulillah, senang dan bangga Komunitas Pramuka Darmajaya bisa menang dalam kompetisi debat pramuka ini. Kami tidak menyangka kedua tim kami berhasil meraih juara I dan II, mengingat kompetisi tersebut diikuti mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi lainnya se Sumatera-Jawa,” ujar Rama Ali Shanjaya mewakili tim Pramuka Darmajaya.

Lanjutnya, kompetisi tersebut juga menjadi ajang seluruh Pramuka yang ada di Sumatera-Jawa untuk bersilaturahmi sekaligus mengasah kemampuan dengan saling menunjukan kreatifitasnya agar menghasilkan prestasi yang sportif.

“Kemenangan ini menjadi pengalaman berharga bagi kami. Semoga prestasi ini menjadi motivasi agar kami semakin giat belajar, berlatih, dan meningkatkan kemampuan untuk kembali mempertahankan prestasi ini dalam even-even yang akan datang,” harap mahasiswa semester II jurusan Akuntansi ini.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat, dan mengapresiasi prestasi yang berhasil diraih Komunitas Pramuka Darmajaya.

Darmajaya bangga atas prestasi yang diraih Komunitas Pramuka sebagai juara I dan II lomba debat pramuka tingkat mahasiswa ini. Mereka dapat menunjukkan bahwa mahasiswa di Lampung mampu berkompetisi dan bersaing dengan mahasiswa se Sumatera-Jawa untuk meraih prestasi,” paparnya.

Muprihan berpesan, agar prestasi tersebut tidak membuat mahasiswa cepat merasa puas, melainkan menjadi motivasi untuk semakin bersemangat meningkatkan kompetensi diri sehingga mampu mempertahankan dan meningkatkan prestasi tersebut dalam kompetisi selanjutnya.

“Saya juga berharap, prestasi ini menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk ikut meraih prestasi. Prestasi bisa diraih tak hanya dibidang akademik saja, tetapi juga dibidang non akademik. Semoga mahasiswa Darmajaya menjadi generasi muda yang kreatif, inovatif, berkualitas, membanggakan, dan bermanfaat bagi seluruh masyakarat,” tandasnya.(*)