Mahasiswa Prodi Manajemen IIB Darmajaya Runner Up 1 Mekhanai Muslim Provinsi Lampung 2022

BANDARLAMPUNG – Ryan Fadila Akbar, mahasiswa Prodi Manajemen Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya dinobatkan menjadi Runner Up 1 Mekhanai Muslim Provinsi Lampung 2022, di Taman Budaya Lampung pada Sabtu (16/7/22).

Ryan Fadila Akbar yang baru pertama kali mengikuti event pageant ini bersyukur dapat melangkah lebih jauh. Menteri Olahraga Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) IIB Darmajaya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari pihak kampus dalam mengikuti Pemilihan Muli Mekhanai Muslim Provinsi Lampung 2022.

Menurutnya, pesaing atau lawannya banyak yang lebih bagus dari dirinya. “Lima besar saja sudah syukur alhamdulillah. Ini sudah jauh, bersyukur banget. Alhamdulillah bisa melangkah sejauh ini,” ujarnya.

Sementara, Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengucapkan selamat atas dinobatkannya Ryan Fadila Akbar sebagai Runner Up 1 Mekhanai Muslim Provinsi Lampung 2022. “Semoga apa yang telah dicapai ini juga dapat memberikan manfaat kepada keluarga, lingkungan, kampus dan Provinsi Lampung,” ungkapnya.

Menurut dia, Ryan Fadila Akbar juga merupakan salah satu mahasiswa yang aktif dalam organisasi di IIB Darmajaya. “Selain menjadi Menteri, Ryan juga sempat menjadi Koordinator Mentor Minat Bakat 2020/2021,” ujarnya.

Muprihan berpesan agar dapat menjalankan amanah sebagai Runner Up 1 Mekhanai Muslim Provinsi Lampung dengan baik. “Berikan contoh yang baik dan jalani tugas sebaik mungkin,” tandasnya. (**)