Pelepasan, Kunjungan Wisata UKM DCFC Ke 4 Kota

WhatsApp Image 2018-02-23 at 09.07.36

Bandarlampung-  Bertempat di Lapangan Futsal Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, sebanyak 35  peserta Kunjungan Wisata Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Computer and Film Club (DCFC) resmi dilepas, kemarin (22/02).Kunjungan wisata yang ke-9 ini, DCFC akan ke 4 kota selama 9 hari yaitu ke Jakarta, Bali, Malang dan Yogyakarta.

Di Jakarta,mereka akan Live di acaranya Ini Talkshow NET TV. Kemudian, DCFC akan belajar bersama UKM Kelompok Studi Sinematografi Universitas Muhammadiyah Malang (Kine Klub UMM) yang menyelenggarkan event Malang Film Festival.Untuk memperluas wawasan IT (information and technology), mereka jugastudi banding diSekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Teknik Komputer (STIKOM BALI).

Selain itu, ada beberapa tempat wisata yang akan dikunjungi di Bali yakniTanah Lot, Danau Bedugul, Tanjung Benoa, Pantai Kuta, dan Pantai Pandawa. Selanjutnya di Malang yakni Bromo dan Pasir Berisik. Terakhir ke Yogyakarta mengunjungi Candi Prambanan dan bermain Arum Jeram.

Ketua Umum DCFC, Reiza Rizkiawan mengatakan, kunjungan wisata ini merupakan salah satu program kerja UKM DCFC yang rutin dilaksanakan  sejak tahun 2010. Dalam rangka meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam segala bidang kegiatan dalam tiap Divisi yang ada di UKM DCFC, maka kegiatan ini sangatlah diperlukan agar hal tersebut dapat diraih.

Pelepasan Kunjungan Wisata 9 UKM DCFC dipimpin oleh Kabag. Ekstrakulikuler dan Alumni IIB Darmajaya, Doni Andrianto Basuki, S.Kom., M.Ti. Iaberharap dalam kunjungan wisata ini para peserta dapat benar-benar belajar, dan memperhatikan setiap materi yang disampaikan sehingga ilmu yang didapat nanti bisa dipergunakan dengan baik di kepengurusan kedepannya.(*) (PersKampus/Aziz)