Puluhan Mahasiswa IIB Darmajaya Jalani Pembekalan Kerja Praktik

IMG-20220715-WA0052 IMG-20220715-WA0053

BANDARLAMPUNG – Sebanyak 71 mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya mengikuti pembekalan Kerja Praktik (KP) Periode Genap 2021/2022 di Aula Rektorat Lantai III Gedung Alfian Husin, Jumat (15/7/22).

KP mengusung tema “Pemberdayaan Masyarakat Melalui Semangat Merdeka Kampus Merdeka” tersebut akan berlangsung selama satu bulan. Hadir sebagai narasumber pembekalan Muhammad Saputra, S.E., M.M. (Laporan dan Sistematika Penulisan) dan Niken Paramitasari, S.E., M.M. (Etika KP).

Muhammad Saputra mengatakan penulisan laporan kerja praktik mengacu pada penulisan karya ilmiah. “Mahasiswa dapat mulai mengumpulkan bahan laporan sejak awal pelaksanaan KP di tempat masing-masing,” ungkapnya.

Menurut dia, untuk pembuatan laporan juga mahasiswa mendapatkan bimbingan dari DPL masing-masing. “Sebelum dikumpulkan laporan juga harus mendapatkan persetujuan (acc) dari dosen pembimbing lapangan (DPL),” tuturnya.

Sementara, Niken Paramitasari mengatakan ketika menjalankan KP di tempat Anda masing-masing yang paling utama agar dapat menjaga etika. “Ikuti aturan dari perusahaan ataupun tempat KP Anda,” ungkapnya.

Dia juga mengatakan karena keberhasilan KP yang dijalani juga akan berdampak kepada nilai akhir yang didapatkan. “Bila tempat KP Anda senang atas kinerja yang dilakukan maka bisa saja berpeluang untuk direkrut menjadi pegawai tetap,” tuturnya.

Niken berharap mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmu di perkuliahan untuk dapat diterapkan dengan baik di tempat KP masing-masing. “Tunjukkan kompetensi selama di perkuliahan untuk bidang tugas di tempat KP Anda masing-masing. Jaga attitude dan sopan santun selama pelaksanaan KP dari awal hingga akhir,” tutupnya. (**)