Artala Darmajaya Siap Hidup 7 Hari di Alam Bebas

WhatsApp Image 2018-02-07 at 08.13.15

Bandar Lampung – Mengandalkan kemampuan bertahan hidup di alam bebas, angkatan ke-21 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Pencinta Alam (ARTALA) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya memulai agenda tahunan yaitu Pendidikan Dasar Anggota Baru (PDAB) yang akan dilaksanakan pada 5-12 Febuari 2018 bertempat Taman Hutan Raya (TAHURA) – You Camp Pesawaran.

Peserta yang berjumlah 12 orang, 5 diantaranya adalah perempuan tidak menghalangi niat dan tekad yang kuat mereka untuk menjadi pribadi yang lebih baik serta mandiri dan tentunya tidak mudah mengeluh. Ketua umum ARATALA 2017-2018, M. Yasrip nama menjelaskan susunan acara yang akan gelar selama 7 hari ini.

“Jam 4 kita bangun, solat dan Mandi Cuci Kakus (MCK). Jam 7 sampai jam 11 materi. Jam 12 Sholat dan Istirahat. Mulai kembali materi jam 1 sampai jam 4. Terakhir magrib evaluasi sampai jam 9 dan istirahat,” ujarnya.

Ada pun 4 materi yang akan peserta dapatkan selama seminggu yaitu,Rock Climbing, Search And Rescue (SAR), navigasi darat, dan bertahan hidup di alam bebas (SURVIVAL).

Mewakili Kepala Biro Kemahasiswaan IIB Darmajaya, Dika Tondo Widakdo S.Kom berpesan agar mahasiswa selalu menjaga lisan dimana pun berada, satu komando, disiplin dan tidak hanya hari ini saja, kedepan menjadi lebih baik.

“Saya berharap, semoga kompak, tidak egois, saling mengerti satu dengan yang lain, dan bermanfaat bagi orang lain. Apalagi kita di alam bebas, susah sama-sama dan senang juga sama-sama,” pesannya.(*) (PersKampus/Ahmad) #darmajayathebest