Da’i Cilik Isi Tausiah Buka Puasa IBI Darmajaya

Salah satu ritual ramadhan Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya adalah menggelar buka puasa bersama yang akan dilanjutkan dengan shalat magrib berjamaah yang diselenggarakan di Lobi Gedung Raden Saleh kampus Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya, jumat (19/8). Buka puasa bersama tersebut dihadiri oleh Ketua Ketua Yayasan Pendidikan Alfian Husin (YPAH) dr. Hj. Yoenidar Karim, Rektor IBI Darmajaya, DR. Andi Desfiandi, SE, MA, Wakil Rektor I, R.Z. Abdul Aziz, ST, MT, Wakil Rektor III, Sriyanto S.Kom, MM, dan Staf Ahli Rektor Envermy Vem, serta seluruh Dosen dan karyawan IBI Darmajaya.
Sebelum acara dimulai, para hadirin diimami untuk memmbaca surat yasin terlebih dahulu sebagai bentuk ungkapan bahagia dan rasa syukur kepada Allah SWT atas rahmat dan hidayah yang telah diberikan. Acara dibuka dengan sambutan Wakil  Rektor I Darmajaya R.Z. Abdul Aziz ST.MT, mewakili Rektor dan Yayasan,  Dimana pada kesempatan tersebut beliau mengatakan bahwa buka puasa yang dihelat IBI Darmajaya ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap ramadhan dan bertujuan untuk mempererat silaturahmi antar sesama muslim. Beliau mengingatkan agar di dalam bulan suci ini kita senantiasa meningkatkan pengabdian kita terhadap IBI Darmajaya. “Apabila kita mengerjakan pekerjaan dengan ridho dan ikhlas karena tugas – tugas yang kita jalani sehari-hari adalah ibadah sosial yang nantinya akan mendapatkan pahala dalam pengerjaannya” ungkapnya.

Waktu menunggu buka puasa diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustaz Cilik Ganubio Khottob, santri dari Pondok Pesantren Modern Annida Jati Agung Lampung Selatan. Dalam khotbahnya, Ustadz Cilik Ganubio Khottob Menekankan bagaimana bersikap adil terhadap sesama manusia.

”Adil dalam persaksian dan kesaksian merupakan perkara besar dan berbahaya jika tidak ditunaikan. Karena tanpa adanya keadilan dalam masalah ini, akan melantarkan dan dapat menjadikan tercabik-cabiknya kehormatan serta dapat menjurus pada rusaknya tatanan sosial. Bahkan dalam rangka memerangi kelompok yang enggan diajak berdamai dari dua kelompok orang mukmin yang berselisih tetaplah harus menjunjung nilai keadilan.” ungkap Ganubio Khottob.

Dalam khotbahnya Ustadz Cilik yang telah berpengalaman mengisi ceramah di beberapa tempat tersebut juga mengharapkan agar kita selalu berlaku adil terhadap sesama. Allah SWT memerintahkan kita untuk menegakkan keadilan, Allah telah mengabarkan, bahwa Dia mencintai orang-orang yang berbuat adil. Semoga kita semua dapat merealisasikannya. Acara buka bersama tersebut diakhiri dengan santap buka puasa bersama dan sholat magrib berjamaah di masjid Baitul Ilmi IBI Darmajaya.