IBI DARMAJAYA BERBAGI TERHADAP SESAMA

BANDARLAMPUNGKepedulian terhadap sesama terus dilakukan Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya. Kemarin (24/7), IBI Darmajaya menggelar bakti social dengan memberikan bingkisan lebaran kepada warga lingkungan VI Gedung Meneng Bandar Lampung.

Sebanyak 30 bingkisan dibagikan kepada warga setempat sebagai bentuk ucapan terima kasih terhadap masyarakat yang selama ini telah memberikan support sehingga perguruan tinggi IBI Darmajaya bisa berkembang seperti sekarang ini.

Rector IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE.MA., melalui Kepala Bagian Pemasaran, Ibdi Irwanto, SE.,mengatakan pencapaian IBI Darmajaya sampai saat ini tak terlepas dari peran masyarakat yang senantiasa memberikan dukungan dan doa bagi perguruan tinggi berjuluk kampus biru tersebut.

“Masyarakat sekitar menjadi saksi perkembangan IBI Darmajaya dari tahun ke tahun. Karena itu, disini kami ingin menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada masyarakat yang selama ini telah menjadi bagian kemajuan dari IBI Darmajaya. Tanpa support dari masyarakat, IBI Darmajaya tidak akan berkembang seperti sekarang ini” katanya.

Penyerahan bingkisan diberikan secara simbolis kepada ketua RT setempat, Aziz, dan disaksikan oleh lurah Gedung Meneng, Amri Yasir. Diharapkan melalui baksos ini, selain membantu warga diharapkan juga bisa meningkatkan silaturahmi antara institusi dengan masyarakat.

Sementara itu, Lurah Gedung Meneng, Amri Yasir, pada kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada IBI Darmajaya yang telah menunjukan kepeduliannya terhadap masyarakat. Dia berharap kehadiran Darmajaya dapat memberikan banyak manfaat bagi masyarakat, seperti roda perekonomian maupun pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM).

“Kehadiran IBI Darmajaya membawa banyak perubahan bagi masyarakat sekitar, khususnya dalam hal ekonomi. Usaha kos-kosan, makanan, dan jasa lainnya berkembang pesat seiring kehadiran IBI Darmajaya. Diharapkan sinergitas ini akan terus berlangsung hingga ke masa yang akan datang” ucap Amri.

Kepedulian terhadap sesama juga dilakukan IBI Darmajaya dengan menyantuni anak yatim piatu. Hal ini dilakukan dalam kesempatan buka bersama IBI Darmajaya, Rabu (23/7). Diharapkan kegiatan ini dapat serta mempererat tali silaturahmi antar biro di IBI Darmajaya, serta meningkatkan kepeduliannya terhadap anak-anak yang membutuhkan.

“Acara buka puasa bersama dilakukan rutin setiap tahunnya di IBI Darmajaya dengan tujuan untuk bahwa selain menjadi media silarahmi dan wadah berbagi. Mudah-mudahan dapat meningkatkan nilai-nilai ukhuwah islamiyah, serta memotivasi diri, untuk ikut serta dalam kegiatan sosial.”ujar Andi.(*)