Parade Budaya Ukm Permadu Siap Digelar

permadu

Bandar LampungPerhimpunan Mahasiswa Hindu (Permadu) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya siap menggelar Parade Budaya yang ke 3. Kegiatan parade budaya ini akan diselenggarakan tanggal 25 februari 2018.

Mengusung tema “Mari kita bangun karakter anak bangsa yang berjiwa toleransi, dan selaras dengan budaya Indonesia”, kegiatan ini merupakan program kerja besar UKM Permadu yang diadakan setiap tahun. Parade budaya akan dimeriahkan dengan rangkaian perlombaan menarik diantaranya lomba tari, kirtanam, fashion show, lomba cepat tepat, darma wacana, sloka, dan jegeg bagus Lampung.

Ketua umum UKM Permadu IIB, Wayan Yogi Satyawan mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk membantu membentuk karakter anak bangsa yang selaras dengan kaidah agama dan kebudayaan indonesia yang penuh toleransi.

“Mari kita bersama menjaga budaya Indonesia yang tercinta melalui  rangkaian perlombaan yang diselenggarakan UKM Permadu IIB Darmajaya. Saya berharap suport dari berbagai pihak dapat turut menyukseskan acara ini,” ucapnya.

Untuk pendaftaran dapat menghubungi Wayan: 082179948118 atau Nyoman: 082178227345. Informasi selanjutnya dapat dilihat pada Instagram @ukmpermadudarmajaya. Acara ini juga mendapat dukungan dari Rektor IIB Darmajaya Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA,.Msc. Ia berharap UKM Permadu melalui kegiatan Parade Budaya dapat memotivasi anak muda untuk lebih mencintai dan melestarikan budaya Indonesia.

“Kampus mendukung penuh kegiatan positif para mahasiswa. Semoga Parade Budaya III UKM Permadu lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya,”, harapnya.(*) (PersKampus/Fahmi) #darmajayathebest