Peduli Dengan Sesama, Mahasiswa Darmajaya Salurkan Baksos Ories 2015

Bandar Lampung – Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama yang lebih membutuhkan, mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya menyalurkan sejumlah barang hasil kegiatan bakti sosial (baksos) kepada 4 panti asuhan di Bandar Lampung, kemarin (16/07).

Panti asuhan tersebut yakni Panti Asuhan Bussaina, Panti Asuhan Al Banin, Panti Asuhan Surya Mandiri, dan Panti Asuhan Kasih Ibu.

Koordinator Bakti Sosial, Dwi Sri Wahyuni mengatakan barang yang diberikan kepada panti asuhan berupa sembako, dan alat tulis. Baksos ini menjadi program rutin setiap tahunnya sebagai penutupan pelaksanaan Orientasi Studi (Ories) mahasiswa baru.

“Barang tersebut dikumpulkan hasil pemberian dari mahasiswa baru IBI Darmajaya tahun akademik 2015/2016 pada saat Ories yang berlangsung sejak 8-11 September lalu,” ungkapnya.

Mahasiswi yang aktif pada organisasi Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM) ini berharap kegiatan baksos yang dilakukan dapat membantu dan bermanfaat bagi saudara yang berhak.

“Selain itu juga, kami berharap dapat mempererat tali silahturahmi antara mahasiswa IBI Darmajaya dengan adik-adik di panti asuhan,” ujarnya.

Ketua Panti Asuhan Bussaina, Budi Hidayat, A.Md mengucapkan terimakasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan mahasiswa IBI Darmajaya. Ia berharap kedepannya hubungan baik antara panti asuhan dengan mahasiswa di kampus IBI Darmajaya dapat terus terjalin dengan baik.

“Kami sangat berterimakasih atas kepedulian yang diberikan mahasiswa dan kampus IBI Darmajaya. Semoga kehadiran mahasiswa di panti asuhan dapat memberikan inspirasi serta semangat bagi anak asuh disini untuk lebih giat belajar, menggapai cita-cita, dan meraih mimpi dalam mengenyam pendidikan hingga ke jenjang perguruan tinggi,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Pemasaran Ibdi Irwanto, SE mewakili Rektor IBI Darmajaya Dr. Andi Desfiandi, SE., MA pada kesempatan tersebut mengapresiasi kegiatan yang telah dilakukan para mahasiswa IBI Darmajaya.

“Semoga kegiatan ini bisa menumbuhkan jiwa sosial di kalangan mahasiswa dan menjadi jembatan bagi mahasiswa untuk berbagi serta memberikan manfaat kepada sesama yang membutuhkan,” harapnya.

Menurutnya, mahasiswa tidak hanya dituntut aktif dalam proses belajar mengajar diperkuliahan maupun kegiatan organisasi kemahasiswaan, tetapi juga diharapkan mampu berkontribusi nyata dalam kehidupan bermasyarakat.

“Sehingga diharapkan nantinya akan terbentuk lulusan IBI Darmajaya yang berkualitas, berkarakter, berbudi luhur, serta berdaya saing guna memajukan bangsa dan Negara ini,” tandasnya.(*)