Raih Runner Up I Mekhanai Lampung 2015, Arief Promosikan Wisata Lampung

Bandar LampungMahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, Arief Rakhman Caropeboka dinobatkan sebagai Runner Up I Mekhanai Lampung tahun 2015 pada malam grand final yang diselenggarakan di Graha Parahita Hotel Marcopolo, Jumat (07/08).

Mekhanai Pesisir  Barat tahun 2015 ini mengaku senang dan bangga bisa terpilih menjadi Runner Up I Mekhanai Lampung pada ajang pemilihan Duta Wisata Lampung yang diikuti 58 peserta mewakili 13 kabupaten/kota di Lampung.

“Alhamdulillah, saya merasa senang dan bangga mendapat prestasi ini. Sebelumnya, saya tidak menyangka bisa terpilih sebagai Runner Up I Mekhanai Lampung tahun 2015, karena persaingan yang cukup ketat. Banyak peserta lainnya yang juga memiliki wawasan luas, penampilan, kepribadian dan talenta yang menarik,” ujar mahasiswa Jurusan Manajemen semester 7 ini.

Pria kelahiran 25 November 1994 ini mengungkapkan banyak pengalaman dan ilmu baru yang diperolehnya selama mengikuti ajang tahunan tersebut, mulai dari tes tertulis dan wawancara, pembekalan, belajar membuat batik tulis Lampung, audiensi dengan Ketua Dekranasda Provinsi Lampung Aprilani Yustin Ficardo, pendalaman materi, talent show, dan karantina.

“Terpilih sebagai Runner Up I Mekhanai Lampung tentu mengemban tanggung jawab yang cukup besar dalam memperkenalkan budaya daerah, dan pariwisata di Bumi Ruwa Jurai. Kedepannya saya akan berupaya mengenalkan potensi Lampung secara totalitas, mulai dari kekayaan alam, kerajinan tapis, sulam usus, adat istiadat, budaya, dan bahasa Lampung,” paparnya.

Menurut putra pasangan Hi. R. Fauzun Caropeboka dan Hj. Maryam ini, Lampung memiliki banyak potensi pariwisata khususnya destinasi bahari yang begitu indah, dan memukau.

“Seperti Pulau Pisang yang memiliki keindahan yang luar biasa. Posisinya berhadapan langsung dengan Samudera Hindia dan menjadi salah satu habitat lumba-lumba. Adapula penangkaran penyu di Muara Tembuli serta Pantai Tanjung Setia, Jukung, dan lainnya yang tidak kalah indah,” terang mahasiswa yang juga aktif dalam berbahasa Inggris ini.

Sementara itu, Rektor IBI Darmajaya Dr Andi Desfiandi, SE., MA mengucapkan selamat kepada Arief Rakhman Caropeboka atas prestasi yang berhasil diraihnya. Dikatakannya, IBI Darmajaya senantiasa mendukung para mahasiswa untuk aktif berorganisasi dalam mengembangkan bakat dan talentanya guna meraih prestasi baik dibidang akademik maupun non akademik.

“Mudah-mudahan sebagai putra putri Lampung, mahasiswa diharapkan mampu mengharumkan nama baik Lampung dengan menorehkan berbagai prestasi. Selain itu juga dapat mengenalkan potensi kekayaan alam, budaya daerah, bahasa, dan adat istiadat Lampung ketingkat nasional dan internasional,” ujarnya.

Pihaknya berharap, dengan prestasi tersebut mahasiswa dapat meningkatkan kemampuan serta kepercayaan diri untuk bisa maju mengikuti kompetisi-kompetisi serupa di tingkat regional maupun nasional bahkan internasional.

“Saya berharap prestasi ini tidak membuat mahasiswa mudah merasa puas hingga menurunkan daya saing. Semoga mahasiswa semakin termotivasi mahasiswa untuk terus meningkatkan kompetensi dan kemampuan diri, sehingga mampu terus meraih prestasi ditingkat yang lebih tinggi,” harapnya.(*)