Semangat Tim Futsal Darmajaya Menuju Partai Puncak

Bandar LampungTim futsal Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya berhasil melaju kebabak semi final setelah mengalahkan Universitas Bandar Lampung (UBL) dengan perolehan score 6:0 dalam Specs Futsalogy Darmajaya National Championship 2015 yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olahraga Persatuan Sepakbola Darmajaya (UKM BO PSDJ) , Rabu (06/05).

Pada partai semi final, tim futsal IBI Darmajaya akan berhadapan dengan Universitas Trisakti untuk memperebutkan tiket final. Selain itu, tim lain yang juga tampil pada babak semi final yakni Politeknik Negeri Lampung melawan Universitas Lampung.

Kompetisi ini diikuti oleh 10 tim katagori mahasiwa seIndonesia, 28 tim katagori SMA putra seLampung, dan 9 tim katagori SMA putri seLampung. Berlangsung selama sepekan di Gelanggang Olahraga (GOR) Saburai Bandar Lampung dengan mengusung tema Show Your Skill With Fair Play and Become Champion.

Pemain tim futsal Darmajaya Putih Pahala, mengatakan anggota timnya sangat bersemangat untuk tampil pada babak semi final. “Darmajaya mengirimkan 2 tim futsal yakni Darmajaya Putih dan Darmajaya Biru. Alhamdulillah salah satu dari kami yaitu Darmajaya Putih berhasil maju ke babak semi final dan akan berhadapan dengan Universitas Trisakti. Semoga kami bisa kembali menang sehingga masuk ke partai final, dan meraih gelar juara,” harapnya.

Pahala menambahkan kekompakan tim merupakan salah satu hal terpenting dalam permainan futsal. “Skill, teknik, dan strategi permainan tidak bisa dilakukan dengan baik apabila tanpa kekompakan. Tim yang solid merupakan salah satu kunci untuk berhasil memenangkan sebuah pertandingan,” terangnya.

Menurutnya pertandingan bukan hanya tentang menang atau kalah, tetapi lebih untuk menunjukan kemampuan masing-masing tim serta mempererat silahturahmi antar pemain. “Dengan rutin mengikuti kompetisi, maka teknik bermain, fisik, mental, dan kemampuan dari masing-masing individu serta tim akan semakin terasah. Begitu juga silaturahmi antar atlit futsal, mudah-mudahan dapat terjalin semakin baik,” tuturnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Novita Sari, S.Sos.,M.M. mewakili Rektor IBI Darmajaya Dr.Andi Desfiandi, SE., MA, mengucapkan selamat kepada tim futsal IBI Darmajaya yang berhasil masuk kebabak semi final. “Mudah-mudahan tim kita semakin termotivasi untuk tampil lebih baik lagi pada pertandingan selanjutnya. Semoga mahasiswa IBI Darmajaya mampu terus meraih prestasi baik dibidang akademik maupun non akademik,” ujarnya.

Menurutnya, prestasi bisa diraih dalam segala bidang, tidak hanya dibidang akademik. IBI Darmajaya telah memfasilitasi mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakat melalui UKM dan organisasi yang tersedia. “Olahraga menjadi salah satu bidang penyaluran minat dan bakat mahasiswa untuk meraih prestasi non akademik. Mudah-mudahan even ini dapat memberikan pembelajaran bagi UKM BO PSDJ dalam berorganisasi, dan menyelenggarakan even yang bermanfaat bagi masyarakat,” harapnya.

Masih kata Novita, even nasional ini menjadi kesempatan peserta untuk mengharumkan nama baik institusi, dan daerahnya.  “Tournament ini menjadi ajang menunjukan kemampuan peserta dibidang olahraga futsal untuk meraih prestasi yang dapat membanggakan bagi dirinya serta mengharumkan nama baik sekolah atau kampus, dan daerah asalnya,” tutur Novita.(*)