KSR Darmajaya Berbagi Kebahagiaan Bersama Masyarakat

Bandar Lampung – Guna menunujukan kepedulian kepada masyarakat, Unit Kegiatan Mahasiswa Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (UKM KSR PMI) melakukan aksi sosial di Dusun Margodadi II, Desa Padang Cermin, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran, 25-26 April 2015.

Kegiatan yang diikuti 25 anggota UKM KSR PMI ini mengkolaborasikan beberapa acara, diantaranya yakni sekolah ceria, seminar kesehatan, pembagian paket pendidikan, pembagian sembako, serta gotong royong.

Ketua Pelaksana Dwi Aripin mengatakan, sekolah ceria dilakukan untuk mengenalkan ilmu teknologi (IT) kepada pelajar di daerah tersebut. Kegiatan ini disertai dengan pembagian paket pendidikan seperti buku dan alat tulis kepada para peserta.

“Materi yang diajarkan yakni microsoft office serta beberapa informasi dasar seputar ilmu teknologi. Kami juga meminjamkan laptop supaya para peserta dapat memperaktekan secara langsung,”ujarnya.

Sementara, seminar kesehatan diselenggarakan untuk menambah pengetahuan seputar pentingnya menerapkan budaya hidup sehat khususnya kepada ibu rumah tangga, yang disampaikan langsung oleh pembicara dari Perwakilan PMI Kota Bandar Lampung, Irma Safitri.

“Kami juga memberikan 30 paket sembako serta melakukan kegiatan gotong royong yang diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat,” tambahnya.

Melalui kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat terjun secara langsung ditengah masyarakat serta menumbuhkan jiwa sosial untuk berbagi dengan sesama yang membutuhkan.

Sementara itu, Wakil Rektor III, Novita Sari, S.Sos. M.M, mewakili Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE., MA  mengatakan, IBI Darmajaya memfasilitasi minat dan bakat mahasiswa melalui 23 organisasi kemahasiswaan (Orkem). Diharapkan dengan berorganisasi, mahasiswa dapat mengembangkan potensi terbaiknya semaksimal mungkin. Sebagai Orkem yang bergerak dibidang sosial, UKM KSR PMI berkesempatan luas untuk berbuat banyak bagi masyarakat.

“Organisasi tidak hanya sebatas menjadi wadah untuk menyalurkan minat atau hobi, tetapi juga bisa menjadi jembatan mahasiswa untuk bisa berbagi memberikan manfaat untuk orang lain. Keberadaan UKM KSR PMI mudah-mudahan bisa menumbuhkan jiwa sosial di kalangan mahasiswa dan mampu memberikan manfaat kepada masyarakat, ” harapnya.(*)