Talkshow Perjuangan Dahsyat Jalur Gaza

WhatsApp Image 2018-02-15 at 06.23.39 WhatsApp Image 2018-02-15 at 06.23.39 (1)

Bandar LampungUnit Kegiatan Mahasiswa (UKM) As-Salam kembali menggelar Talkshow Umum yang bertempat di Aula Pascasarjana Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya. Acara dibuka langsung oleh MuprihanThaib, S.Sos.,MM selaku Wakil Rektor III pada Rabu sore, pukul 17.00 WIB.

Acara yang bertema “Saksi 3 Pertempuran Dahsyat di Gaza” mendatangkan 3 pemateri. Diantaranya, Ustadz Derry Sulaiman (Founder Dunia Sementara Akhirat Selamanya), Abdillah Onim (Aktivis Kemanusiaan Indonesia untuk Palestina), dan Ustadz Arifudin (Daarut Tauhid Peduli). Acara dimeriahkan juga oleh penampilan nasyid, video dokumenter Gaza, teatrikal dan lelang amal (galang dana).

“Orang kaya mati, orang miskin mati, presiden mati, penceramah mati dan semua akan mati.Tinggal kita pilih mau mati dalam dakwah, atau mati dalam kekufuran. Mau mati dalam berjuang untuk Palestine, atau berjuang untuk kesyirikan, “ujar Ustadz Derry Sulaiman.

Sementara itu, KetuaUmumUKM Assalam 2017-2018, ArifPrayoga mengatakan, talkshow inimenjadisalahsatuprogram tahunan As Salam Renascent (ANNAS).

“Alhamdulillah agenda yang digelar dalam 1 minggu terakhir ini, dimulai dari Lomba Rohis Se-Lampung tingkat SMP/SMA Sederajat pada 5-7 Febuari, dan Tabligh Akbar serta Talkshow Pada 14 Febuari 2018. Semua berjalan lancer berkat Ridho Allah SWT dan dengan doa, dukungan semangat kekompakan tim seluruh anggota Assalam,” ungkapnya.(*) (Pers/Ahmad)