Tiga Mahasiswa Perbanas Lakukan Research di Darmajaya

dsc_0004

Bandar LampungMutu pendidikan Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya semakin menunjukkan kualitasnya. Kampus ini kerap kali dipercaya untuk menerima mahasiswa dari perguruan tinggi lain baik dalam negeri maupun luar negeri.

Kali ini, tiga mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Perbanas Surabaya tengah menjalani kuliah satu semester dan melakukan researchsebagaiskripsinyadibawah bimbingan dosen Darmajaya.

Mereka yakni Irza Desy Kurniawati, Tri Rahmawati Wahyuningtyas, dan Meriba Marscadllyn ML. Ketiga mahasiswa semester VII jurusan Manajemen ini merupakan peserta program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara (PERMATA).

Tri menyusun skripsi berjudul Pengaruh Financial Literacy, Demography Factor dan Parenting TerhadapFinancial Management Behavior Mahasiswa di Surabaya dan Lampung, dibawah bimbingan Winda Rika Lestari, SE., MM.

Sementara Irza menyusun skripsi berjudul Pengaruh Sikap Terhadap Uang dan Pengetahuan Keuangan dengan Mediasi Locus of Control Terhadap Perilaku Pengelolaan Keuangan Keluarga, dibawah bimbingan EdiPranyoto, SE., MM.

Sedangkan Meriba dibimbing oleh Susanti, SE., MM dalam menyunsun skripsinya yang berjudul Pengaruh Modal Kerja, Struktur Modal, Inflasi dan Nilai Tukar Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan Properti dan Real Estate di Bursa Efek Indonesia Periode 20011-2015.

“Kami telah menyusun skripsi sampai Bab III di STIE Perbanas dan tengah melanjutkan Bab IV, dan Bab V dibawah bimbingan dosen Darmajaya serta melakukan sidang skripsi di Kampus Darmajaya,” ujar Meriba.

Menurutnya, Darmajaya merupakan perguruan tinggi yang memiliki sarana prasana yang memadai dan didukung oleh tenaga pengajar yang mumpuni. Selain itu, lanjutnya, kampus ini juga sangat mempersiapkan lulusan untuk mampu berdaya saing global.

“Saya sangat tertarik pada program-program internasional di Darmajaya yang bekerjasama dengan berbagai perguruan tinggi di luar negeri. Tak hanya mengirimkan mahasiswa untuk kuliah di luar negeri, kampus Darmajaya juga sering menerima mahasiswa asing,” ungkapnya kagum.

Sementara itu, Wakil Rektor III Darmajaya, Murpihan Thaib, S.Sos., MM mengungkapkan, Darmajaya  juga mengirimkan 3 mahasiswanya yang mengikuti program PERMATA di STIE Perbanas Surabaya, sejak Oktober lalu.

Ia berharap, program PERMATA dapat meningkatkanwawasankebangsaan, integritas, solidaritas, pembelajaranantarbudaya, dan perekatkebangsaanantarmahasiswa se-Indonesia.

“Semoga kesempatan mengikuti program pertukaran ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh mahasiswa untuk menambah ilmu pengetahuan, wawasan kebudayaan, dan pengalaman baru dalam melatih kemampuan mandiri serta beradaptasi dilingkungan baru yang akan menjadi bekal sebagai lulusan yang bermanfaat dilingkungan masyarakat,” pesannya.(*)