Tiga Mahasiswa STIE Perbanas Kuliah Satu Semester di Darmajaya

dsc_0004

Bandar LampungInstitut Informatika dan Bisnis Darmajaya menerima tiga mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Perbanas Surabaya, Rabu (02/11). Mereka yakni Irza Desy Kurniawati, Tri Rahmawati Wahyuningtyas, dan Meriba Marscadllyn ML.

Ketiganya merupakan mahasiswa semester VII jurusan Manajemen. Peserta program Pertukaran Mahasiswa Tanah Air Nusantara (PERMATA)ini akan kuliah selama satu semester di Darmajaya.Kedatangan mereka di Darmajaya didampingi oleh Pembantu Ketua Umum III STIE Perbanas, Dr. Sasongko Budisusetyo.

Dr. Sasongko Budisusetyo mengungkapkan, STIE Perbanas menjadi perguruan tinggi pertama di Koordinator Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah VII yang mengikuti program PERMATA.

“Kami ucapkan terimakasih kepada Darmajaya yang menyambut mahasiswa kami dengan sangat baik. Ketiga mahasiswa ini akan mengambil mata kuliah Manajemen Strategi, dan Etika Bisnis serta menyelesaikan skripsi di Darmajaya,” ujarnya.

Lanjutnya, tiga mahasiswa tersebut telah menyusun skripsi sampai Bab III di STIE Perbanas dan akan melanjutkan Bab VI, dan Bab V dibawah bimbingan dosen Darmajaya serta melakukan sidang skripsi di Darmajaya.

“Mudah-mudahan mahasiswa kami bisa mengikuti perkuliahan dan menyelesaikan skripsi dengan lancar serta meraih hasil yang maksimal. STIE Perbanas juga berharap kerjasama dengan Darmajaya bisa terjalin baik, tak hanya program PERMATA melainkan juga untuk program penelitian dan pengabdian masyarakat,” harapnya.

Menanggapi pertukaran mahasiswa ini, Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah Y Alfian, MBA., MSc mengucapkan terimakasih atas kepercayaan STIE Perbanas Surabaya untuk menjalin kerjasama dengan Darmajaya. Ia juga mengucapkan selamat datang dan selamat belajar kepada tiga mahasiswa STIE Perbanas yang akan kuliah selama satu semester di Darmajaya.

Diungkapnya, Darmajaya juga mengirimkan tiga mahasiswanya untuk mengikuti program PERMATA di STIE Perbanas Surabaya, sejak Oktober lalu. Ia berharap, program PERMATA dapat meningkatkanwawasankebangsaan, integritas, solidaritas, pembelajaranantarbudaya, dan perekatkebangsaanantarmahasiswa se-Indonesia.

“Semoga kesempatan mengikuti program pertukaran ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh mahasiswa untuk menambah ilmu pengetahuan, wawasan kebudayaan, dan pengalaman baru dalam melatih kemampuan mandiri serta beradaptasi dilingkungan baru yang akan menjadi bekal sebagai lulusan yang bermanfaat dilingkungan masyarakat,” pesannya.(*)