UKM DCFC – UKM Obscura Sharing Session Hingga Rencanakan Kolaborasi

WhatsApp Image 2024-02-20 at 08.10.12 WhatsApp Image 2024-02-20 at 08.10.09 (2) WhatsApp Image 2024-02-20 at 08.10.14 (1)

BALI Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Computer & Film Club (DCFC) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya sharing program dengan UKM Obscura Institut Desain & Bisnis Bali pada Senin, (19/2/24).

Rombongan UKM DCFC yang dipimpin Ketua Umum Briliant Hibatullah diterima langsung UKM Obscura bersama Ketua Umumnya Ariel di Aula kampus tersebut. Dalam pertemuan tersebut juga hadir Pembina UKM Obscura Arya Krisna Wicaksana Maotama dan UKM DCFC didampingi oleh Staf Direktorat Kemahasiswaan dan Rumah Tangga Moneta Nauli Basa Harahap, S.E., M.M. serta hadir juga Humas Institut Desain dan Bisnis Bali Nirmala Santi.

Ketua Umum Obscura Ariel menyambut baik silaturahmi UKM DCFC ke Bali. “Obscura merupakan UKM bidang fotografi yang menjadi salah organisasi kemahasiswaan di Institut Desain dan Bisnis Bali,” ungkap dia memperkenalkan UKMnya.

Keduanya juga saling bertukar informasi mengenai perkembangan di dunia fotografi yang saat ini terus berkembang. “Kegiatannya kami sharing session. Seputar program kerja dan kegiatan pemberdayaan manusia dalam organisasi,” ucap Ketua Umum DCFC Briliant Hibatullah.

Briliant menerangkan bahwa kedua UKM memiliki kesamaan dalam bidang multimedia. “Kita belajar banyak dari UKM Obscura dalam sharing session tersebut,” ujarnya.

Mulai dari pengelolaan event, lanjut dia, hingga bagaimana event dapat digelar dengan baik dan meriah. “Sekitar 90 menit di Institut Desain dan Bisnis Bali dan melihat karya mereka yang ditampilkan,” tuturnya.

Briliant berharap dari kegiatan ini juga kedepan akan terdapat kolaborasi antar kedua UKM. “Semoga dari sharing session ini anggota UKM DCFC menjadi banyak menerima wawasan dan dapat mengimplementasikan dalam program kerja kedepan,” pungkasnya. (**)