Basket Darmajaya Juara II SPACES 2016

Bandar Lampung –Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Basketball Association (DBA) kembali mengukir prestasi. Tim basket mereka sukses memboyong trophy sebagai juara II kompetisi basket dalam kegiatan Sport, Arts, and Sciences Competition (SPACES) 2016tingkat perguruan tinggi dan umum se Lampung.

Even yang berlangsung 7-9 November lalu di Walk Sport Centre Lampungini digelar oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Politeknik Kesehatan Tanjung Karang. Tim basket Darmajaya bersaing ketatmelawan 9 tim basket lainnya. Sementara juara I diraih oleh Club Fourteen WarriorsBandar Lampung.

Mewakilitim basket Darmajaya, M. Fajar Al Ghifari mengaku senang dan bangga timnyaberhasilmenjadijuara II dalam even tersebut.Iaberharapkemenanganinitidakmembuattimnyacepatmerasapuas, melainkanmenjadimotivasiuntukberjuanglebihkeraslagi,memperbaikikekurangan yang dimilikiuntukmampukembalimeraihprestasi di even-even selanjutnya.

Mahasiswa semester III jurusanTeknikInformatikainimengungkapkan, tim basket Darmajayatidakmelakukanlatihankhususdalammenghadapi even tersebuttetapitetapmengikutilatihanrutin yang dilaksanakan 3 kali dalamseminggudihariSenin, Selasa, danKamis di Lapangan Basket KampusDarmajaya.

“Alhamdulillah, kerjakeras kami berlatih akhirnyamemperolehhasil yang cukup memuaskan.SemogaprestasiinidapatmembanggakanKampusDarmajayadanmenjadisemangatbagitim basket untuklebihgiatberlatih, meningkatkankekompakkan, danskill permainan,” ujarSekretarisUmumUKM DBA ini.

Menanggapiprestasitersebut, WakilRektorBidangKemahasiswaan, Humas, danKerjasama Darmajaya, MuprihanThaib, S.Sos., MMmengucapkanselamatkepadatim basket yang suksesmemboyong trophy juara II dalam even tersebut.Menurutnya, kompetisi tidak hanya tentang menang atau kalah, melainkan menjadi ajang bagi peserta menunjukkan kemampuan terbaiknya.

“Selamatkepada UKM DBA atasprestasiini.Jadikan kemenangan ini sebagai pengalaman dan proses pembelajaran bagi tim untuk menjadi lebih baik lagi. Prestasiinijuga menjadiprogresstim basket Darmajayayang mulai menunjukkan kualitasnya,” terangnya.

Lanjut Muprihan, prestasibisadiraihtakhanyadibidangakademiksaja, tetapijugadibidang non akademik. Untukitu, Darmajayasangatmendukungdanmemfasilitasiparamahasiswauntukmengembangkanminatbakat, danpotensi yang dimilikimelaluiberbagaiorganisasikemahasiswaan.

Iajuga berharap, tim basket Darmajaya terus mengembangkan kemampuannya untuk menghadapi kompetisi ditingkat yang lebihtinggikhususnya PekanOlah Raga Mahasiswa Daerah (POMDA) Lampung danPekanOlah Raga MahasiswaNasional (POMNAS) yang rencananyaakandigelar 2017 mendatang.(*)