Darmajaya Buka Pendaftaran Workshop dan Klinikal, Proposal Penelitian Pengabdian Masyarakat

workshop3 maret02

Bandar Lampung –Lembaga Penelitian, Pengembangan Pembelajaran, dan Pengabdian Masyarakat (LP4M) Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya membuka pendaftaran Workshop dan Klinikal Proposal Penelitian dan Pengabdian Masyarakat hingga 28 Februari 2017.

Mengusung tema Peningkatan Sumber Daya Peneliti dan Pengabdi Perguruan Tinggi Dalam Penyususnan Proposal Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, kegiatan ini akan digelar pada 6-7 Maret 2017.

Workshopyang terbuka bagi seluruh dosen dari perguruan tinggi se Lampung ini menghadirkan Direktur Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat (DRPM) Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Ristekdikti), Prof. Dr. Ocky Karna Radjasa, M.Sc dan Ahli Roadmap Universitas Lampung, Dr. Bartoven Vivit Nurdin, S.Sos., MSi sebagai narasumber.

Sementara narasumber reviewer klinikal diantaranya, Dr. Ing. Ardian Ulvan (Universitas Lampung), Dr. Anuar Sanusi, SE., MSi (Darmajaya), Dr. Ambya (Universitas Lampung), Dr. Bartoven Vivit Nurdin, S.Sos., MSi (Universitas Lampung) serta reviewer penelitian dan pengabdian masyarakat DRPM Ristekdikti.

Kepala LP4M Darmajaya, Dr. Anuar Sanusi, SE., MSi mengatakan terdapat 3 materi workshop dan klinikal diantaranya kebijakan program dan mekanisme kegiatan penelitian dan pengabdian, mekanisme penulisan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta klinikal penulisan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan pengetahuan dan meningkatkan kualitas penulisan proposal penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta dapat membangun roadmap penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan keilmuan yang dimiliki,” ujarnya.

Anuar mengungkapkan syarat peserta yakni wajib mengisi form pendaftaran dan membawa proposal penelitian atau pengabdian, membawa laptop, peserta wajib mengikuti seluruh acara sesuai jadwal kegiatan yang telah ditentukan, dan membayar biaya pendaftaran sesuai paket dan konfirmasi via email.

“Form pendaftaran dan draf proposal penelitian/pengabdian dapat dikirim melalui email : lp4m@darmajaya.ac.id atau diserahkan langsung ke LP4M Darmajaya paling lambat 28 Februari 2017 pukul 16.00 WIB,” terangnya.

Lanjut Anuar, biaya pendaftaran paket 1 (workshop dan klinikal proposal penelitian) sebesar Rp 300 ribu. Biaya pendaftaran paket 2 (workshop dan klinikal proposal pengabdian) sebesar Rp 300 ribu. Biaya pendaftaran paket 3 (workshop dan klinikal proposal penelitian dan pengabdian) sebesar Rp 500 ribu. Untuk pendaftaran dapat menghubungi kontak person Yulmaini : 08127912597 atau Cahyani 081215500959.

“Segara daftarkan diri anda karena kuota terbatas. Metode pembayaran, peserta dapat melakukan konfirmasi ke bagian administrasi LP4M sebelum melakukan pembayaran. Tranfer biaya ke Bank BJB No. Rek : 003 0216 3180 01 atas nama LP4M IBI Darmajaya. Kirim scan struk pembayaran ke lp4m@darmajaya.ac.id,” paparnya.(*)