Darmajaya Dirikan Pascasarjana Komputer Pertama di Lampung

BANDARLAMPUNG—Ditandainya dengan peresmian pengguntingan pita oleh Drs. Eddy Sutrisno, M.Pd., Walikota  Bandar Lampung, dalam acara Peresmian dan Syukuran Program Pascasarjana (PPS), maka  Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya resmi memiliki PPS. PPS IBI Darmajaya ini adalah satu-satunya PPS   di Lampung yang menyelenggarakan perkuliahan bidang ilmu komputer yaitu Program Studi Magister Teknologi Informasi. Program Studi lainnya yang diselenggarakan oleh PPS IBI Darmajaya adalah Magister Manajemen.  Kegiatan peresmian yang dipusatkan di gedung D dan gedung E kampus setempat ini dihadiri oleh Gubernur Provinsi Lampung yang diwakili oleh Staff Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, dr. Relliyani, R. M.Kes, Dandim Kota Bandar Lampung, Letkol  Rahmat Triyono, Kajari Kota Bandar Lampung, Suhardy , SH, MH, ketua DPRD Kota Bandar Lampung, Budiman, AS, Koordinator Kopertis Wilayah II Sumbagsel, Prof. Dr. Diah Natalisa, MBA. dan Direktur Program Doktor Manajemen Bisnis, Universitas Padjajaran, Prof. Dr. Sucherly SE, M. Si. Dalam kesempatan itu Prof. Sucherly berkesempatan memberikan pencerahan kepada tamu yang hadir dengan mengetengahkan makalah bertemakan, Peranan Pendidikan Pascasarjana Dalam Memenuhi Tuntutan Masyarakat. Tampak hadir pula dalam kegiatan itu Ketua Yayasan Pendidikan Alfian Husin, dr Hj. Yoenidar Karim Alfian, Ketua Dewan Pembina YPAH, Hi. Alfian Husin, SH, Rektor IBI Darmajaya, Andi Desfiandi, SE, MA, didampingi oleh  Direktur Program Pascasarjana, Prof. Ir. Hi. Hazairin Samaullah, M.Eng. P.Hd.