Dosen IIB Darmajaya Raih Penghargaan Anugerah Dosen sebagai Academic Leaders Tahun 2023 LLDikti Wilayah II

WhatsApp Image 2023-11-03 at 13.10.46

PALEMBANG – Dosen Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Dr. Muhammad Said Hasibuan, S.Kom., M.Kom. menerima penghargaan Peringkat 3 dalam Program Anugerah Dosen sebagai Academic Leaders tahun 2023 kategori bidang ilmu sains dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah II Palembang pada Kamis, (2/11/23).

Doktor lulusan Universitas Gadjah Mada merupakan Dosen Pascasarjana di Kampus The Best IIB Darmajaya. Dr. M. Said –biasa dia disapa — tak hanya melakukan pengajaran di IIB Darmajaya.

Ia juga mendapat amanah dalam organisasi yakni Relawan Teknologi Informasi dan Komunikasi (RTIK) sebagai Sekretaris Jenderal hingga kini. Di Darmajaya, Dr. M. Said kini juga memimpin Direktorat Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dari 2022 sampai sekarang.

Tahun lalu hingga kini, Dr. M. Said juga sedang melakukan pengabdian masyarakat dalam “Pengembangan Bank Sampah di Kota Metro”. Dari penghargaan tersebut, dirinya berharap dapat ke level nasional.

“Harapannya bisa meningkat ke tingkat nasional,” ucapnya.

Dr. M. Said mengucapkan terima kasih atas apresiasi yang diberikan LLDikti Wilayah II Palembang.”Semoga dapat memotivasi dosen lain untuk meningkatkan kinerja Tri Darma,” imbuhnya.

Pelaksana tugas (Plt) Rektor IIB Darmajaya, RZ Abdul Aziz, S.T., M.T., Ph.D., mengucapkan selamat kepada Dr. Muhammad Said Hasibuan, S.Kom., M.Kom. dalam Program Anugerah Dosen sebagai Academic Leaders tahun 2023 kategori bidang Ilmu Sains LLdikti wilayah II. “Semoga dapat terus meningkatkan akademiknya dalam Tri Darma Perguruan Tinggi,” ungkapnya.

RZ Abdul Aziz berharap penghargaan ini dapat memacu seluruh tenaga pengajar untuk meningkatkan produktivitas penelitian dan publikasinya. “Sebagai dosen tidak hanya melakukan tugas pengajaran tetapi juga penelitian dan pengabdian masyarakat,” pungkasnya. (**)