Harri Usung Minuman Olahan Susu Sapi Pada Darmajaya Entrepreneurship 2015

Bandar Lampung – Susu sapi merupakan minuman yang memiliki komponen gizi yang lengkap dan berkalsium tinggi, serta bercita rasa yang enak. Sehingga minuman ini disukai oleh banyak kalangan dari berbagai usia. Hal ini yang menginspirasi Mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, Harri Julianta untuk berinisiatif berwirausaha dibidang minuman olahan susu sapi.

Mahasiswa jurusan Manajement semester 2 ini menjadi salah satu dari 21 kandidat Darmajaya Entrepreneurship 2015 yang berkompetisi untuk menjadi 5 wirausahawan terbaik yang akan memperoleh pembinaan usaha, serta dana hibah penelitian dan pengabdian masyarakat dari Kementerian Riset Teknologi Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti). Program ini dimotori Lembaga Pengembangan Pembelajaran, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LP4M) bekerjasama dengan Inkubator Bisnis dan Teknologi (Inkubitek) IBI Darmajaya.

Meski usaha ini belum dijalankan, tetapi Harri telah memiliki konsep usaha yang akan ia kembangkan. Mengusung merk Daily Milk dengan slogan The Great Quality of Milk, dirinya berharap dapat memberikan produk susu yang berkualitas bagi masyarakat.

“Untuk mengembangkan usaha ini, saya akan membuat beberapa varian rasa susu seperti aneka fruit, coklat, vanilla, dan oreo. Agar dapat menjangkau semua kalangan, per cup ukuran sedang akan dibandrol harga Rp 10 ribu sampai Rp 12 ribu,” terangnya.

Putra pasangan Anang Herni Effendi S.H dan Nuraisyah S.pd ini bertekad menjadi seorang wirausahawan. Dirinya juga berharap dapat menjadi wirausaha muda yang berkesempatan memperoleh dana dari Dikti untuk merealisasikan usahanya.

“Meski kedua orang tua saya bekerja di pemerintahan, dan jiwa wirausaha tidak diturunkan dari keluarga. Tetapi saya memiliki ketertarikan dan passion dibidang wirausaha. Saya juga mengapresiasi IBI Darmajaya yang telah memfasilitasi dan mendukung para mahasiswa untuk berwirausaha dan mengembangkan teknologi,” ungkapnya.

Sementara itu menanggapi program Darmajya Entrepreneurship 2015, Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE., MA, mengapresiasi seluruh mahasiswa yang telah berpartisipasi dalam program ini. Diakuinya, IBI Darmajaya telah lama konsisten melakukan sejumlah pengembangan untuk menumbuhkan jiwa wirausaha di kalangan mahasiswa.

“Kami ingin merubah frame mahasiswa, bahwa Perguruan Tinggi tidak hanya mencetak tenaga-tenaga professional yang siap di dunia kerja. Untuk menyongsong persaingan global, khususnya Masyarakat ASEAN 2015, kami juga mempersiapkan lulusan yang berkompeten dibidangnya, memiliki karekter baik dan berjiwa mandiri dan kreatif dalam melihat peluang usaha yang dapat memajukan perekonomian Negara,” tegas Andi.

Andi menambahkan, untuk menjadi wirausaha sukses dibutuhkan ide, kreatifitas, semangat, dan komitmen yang kuat. “Semua dilalui dengan proses, tidak dengan cara instan. Plan, Do, Check selalu dilakukan. Segingga proses pembelajaran untuk mencapai kesuksesan dapat diraih,” pungkasnya.(*)

Nama        : Harri Julianta
Jurusan     : Manajement