IBI Darmajaya Pererat Kerjasama dengan MGMPK Provinsi Lampung

BANDAR LAMPUNG—Secara konsisten, Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya terus meningkatkan kerjasama dengan sejumlah stakeholder terkait seperti instansi pemerintahan, instansi swasta, forum komunikasi guru. Kali ini, IBI Darmajaya mempererat kerjasama dengan Musyawarah Guru Mata Pelajaran Kejuruan Teknik Informatika dan Komputer (MGMPK TIK) Tingkat Provinsi Lampung dalam bentuk penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) kerjasama antara IBI Darmajaya dan MGMPK TIK Provinsi Lampung tentang Peningkatan Kompetensi Tenaga Pendidik yang digelar Jumat (24/5).

Ketua Musyawarah Guru Mata Pelajaran Kejuruan Teknik Informatika dan Komputer (MGMPK TIK) Provinsi Lampung Haryanto, MM.Pd., mengaku sangat menyambut baik kerjasama yang terjalin dengan IBI Darmajaya. Kerjasama dengan IBI Darmajaya juga meliputi penyelenggaraan pelatihan, workshop, penelitian yang dilaksanakan oleh IBI Darmajaya dan MGMPK TIK, dengan pelaksanaannya dapat saling melibatkan kedua belah pihak. “Kami menyadari perlunya peningkatan jenjang pendidikan yang bermutu bagi tenaga pendidik di lingkungan Musyawarah Guru Mata Pelajaran Kejuruan Teknik Informatika dan Komputer. Untuk itu, kami berterimakasih dapat bekerjasama dengan IBI Darmajaya sehingga dapat meningkatkan kompetensi seluruh tenaga pendidik kami dengan mutu pendidikan yang berkualitas. Semoga kerjasama yang terjalin terus berkelanjutan di masa mendatang,” ujarnya.

Senada dengan Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, S.E.,M.A., yang turut bangga dapat bekerjasama dengan MGMPK TIK Provinsi Lampung. “Kami menyepakati kerjasama di bidang pendidikan dan pelatihan dalam rangka peningkatan kompetensi sumber daya manusia dengan menyelenggarakan program Pendidikan Strata Dua (S2), untuk tenaga pendidik yang terdaftar pada Musyawarah Guru Mata Pelajaran Kejuruan Teknik Informatika dan Komputer Tingkat Provinsi Lampung,”papar Andi. Selain itu, kerjasama dalam bidang pengabdian masyarakat yang merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh IBI Darmajaya yang melibatkan MGMPK TIK Provinsi Lampung sebagai partner atau target pengabdian masyarakat. Adapun perjanjian kerjasama ini berlaku untuk jangka waktu lima tahun.

Dalam penandatanganan MoU tersebut, turut hadir Sekretaris MGMPK TIK Provinsi Lampung, Skunda Putra R, S.Si., Ketua Bidang Peningkatan Sumber Daya Manusia MGMPK TIK Provinsi Lampung Sugiarto. Sementara jajaran pimpinan IBI Darmajaya yang hadir diantaranya, Wakil Rektor I Envermy Vem, M,Sc., Wakil Rektor II Ronny Nazar, SE., Direktur Pascasarjana Prof.Bambang Sumitro,M.S., Kabiro Humas Pemasaran Kerjasama dan International Office Rahmalia Syahputri, S.Kom.,M.Eng.Sc., dosen pascasarjana M.Said Hasibuan, M.Kom., beserta sejumlah karyawan IBI Darmajaya. (*)