Lagi, Siswa SMK Budi Utama Kunjungi IBI Darmajaya

BANDAR LAMPUNG – Sebanyak 120 siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Budi Utama Pringsewu melakukan kunjungan industri ke Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, Rabu (11/2). Kedatangan siswa dari jurusan Akuntansi, Administrasi Perkantoran dan Teknik Komputer Jaringan (TKJ) disambut oleh Kepala Bagian Pemasaran IBI Darmajaya, Ibdi Irwanto, SE.

Kepala SMK Budi Utama Pringsewu, Sri Astuti, mengatakan ini kali ketiga SMK Budi Utama Pringsewu menyambangi IBI Darmajaya dalam rangka kunjungan industri. Sebagai kampus yang dikenal dengan basis teknologi dan bisnis yang berkualitas, IBI Darmajaya menjadi pilihan karena sesuai dengan jurusan yang tersedia di SMK Budi Utama.

“Ini ketiga kalinya kami memilih Darmajaya untuk kunjungan industry. Darmajaya menjadi pilihan kami karena kampus ini memang layak menjadi rujukan kurikulum pendidikan IT dan bisnis bagi SMA/SMK di Provinsi Lampung. Kosentrasi IBI Darmajaya dalam mengembangkan IT dan entrepreneur, diharapkan bisa membuka wawasan siswa kami di kedua bidang tersebut.” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, ia pun berterima kasih kepada IBI Darmajaya atas kesempatan yang diberikan, sehingga SMK Budi Utama dapat melakukan kunjungan industri di IBI Darmajaya. Dirinya bersyukur karena kunjungan dan kerjasama dengan IBI Darmajaya dapat dilakukan berkelanjutan setiap tahunnya.

“Disini siswa mendapatkan banyak informasi pendidikan tinggi, seperti jurusan Sistem Informasi, Manajemen, dan Akuntansi yang memang sesuai dengan jurusan siswa. Mereka juga mendapat banyak pengetahuan tentang bagaimana menentukan pendidikan tinggi yang diharapkan bisa membuka wawasan mahasiswa dalam menetapkan jurusan, perguruan tinggi dan karir yang mereka inginkan” harap Sri.

Sementara itu Kabag Pemasaran IBI Darmajaya, Ibdi Irwanto, SE., mewakili Rektor Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE. MA. Dalam sambutannya menyambut baik kunjungan industry yang dilakukan SMK Budi Utama Pringsewu. Sebagai salah satu PTS terbaik di Indonesia, selama ini IBI Darmajaya memang kerap menjadi rujukan sekolah-sekolah di Lampung dalam pelaksanaan kunjungan industry.

Dia berharap kunjungan industry ini dapat membuka wawasan siswa tentang pendidikan tinggi, sehingga kedepan mereka lebih jeli dan cerdas dalam memilih perguruan tinggi yang berkualitas. IBI Darmajaya sendiri, kata dia, sampai saat ini terus mengupayakan peningkatan mutu menjadi lebih baik. Hal ini dibuktikan dengan penghargaan ISO 9001:2008 dan Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang telah diraih IBI Darmajaya.

“Upaya perbaikan dan peningkatan kualitas pendidikan terus dilakukan IBI Darmajaya. Dengan segala potensi yang dimiliki IBI Darmajaya, mudah-mudahan perguruan tinggi Darmajaya bisa menjadi salah satu pilihan atau rujukan bagi siswa SMA/SMK/MA se-Lampung.” ucap Ibdi didampingi sejumlah dosen. (*)