Magister Manajemen IBI Darmajaya Sukses Raih Akreditasi B

BANDAR LAMPUNG—Magister Manajemen Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya sukses meraih akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi tentang Nilai dan Peringkat Akreditasi Program Studi pada Program Magister bernomor 181/SK/BAN-PT/Ak-XI/M/VIII/2013 tertanggal 30 Agustus 2013 yang ditandatangani Ketua Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) Mansyur Ramly yang diterima IBI Darmajaya per tanggal 3 Oktober 2013.

Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, S.E.,M.A turut bangga atas keberhasilan yang diraih program studi Magister Manajemen. “Kami sangat mengapresiasi sivitas akademika Darmajaya yang telah bekerja keras dan memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat Lampung. Kami pun senantiasa melakukan continuos improvement untuk meningkatkan kualitas perguruan tinggi yang berbasis teknologi, manajemen dan bisnis,”ujar Andi, Jumat (4/10).

Direktur Pascasarjana Prof Bambang Sumitro, M.S yang didampingi Ketua Program Studi Magister Manajemen Dr. Anuar Sanusi, SE., M.Si memberikan apresiasi dengan diraihnya keberhasilan Magister Manajemen IBI Darmajaya yang mendapat akreditasi B. “Dengan akreditasi tersebut, Magister Manajemen senantiasa siap memberikan kontribusi untuk menyiapkan sumber daya manusia yang berkompeten di bidangnya,” ujarnya. Adapun Magister Manajemen memiliki konsentrasi Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Keuangan, Manajemen Pemasaran. Selain itu, Magister Manajemen IBI Darmajaya tetap mengutamakan keunggulan yang salah satu bentuknya dari unggulan strategis antara lain, leadership mentoring session dengan mentor-mentor pemerhati ekonomi, politisi, pejabat tinggi negara, perwira tinggi TNI dan pengusaha, mata kuliah diajar oleh tenaga pengajar profesional, proses perkuliahan menggunakan teknologi audio visual, biaya program yang kompetitif dan setiap mata kuliah menghadirkan dosen tamu dari kalangan profesional.

IBI Darmajaya turut mengundang masyarakat umum, dari kalangan instansi swasta, instansi pemerintahan, bahkan fresh graduate S1 untuk bergabung dalam program Magister Manajemen dan Magister Teknik Informatika. Ketua Program Studi Magister Teknik Informatika Nisar Zaidal, S.Kom.,M.T menuturkan program Magister Teknik Informatika bukan sekedar program pascasarjana pertama dan satu-satunya di Lampung namun memang bisa dipertanggungjawabkan kualitasnya. Magister Teknik Informatika memiliki dua bidang peminatan yaitu Software Engineering (SE) dan Information System (SI). Program pendidikan kedua pascasarjana ini dapat ditempuh dalam waktu 18 bulan dengan beban studi kumulatif antara 36-45 SKS. (*)