Penutupan Ories 2015, Darmajaya Bagikan Beasiswa Ke Luar Negeri

Bandar LampungInstitut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya membagikan voucher beasiswa keluar negeri kepada 5 mahasiswa baru yang beruntung pada penutupan Oriesntasi Study (Ories), Jumat (11/09).Mereka yakni Bagus Junaedi dari jurusan Teknik Informatika, Wahyu Maulana dan Made Rika Yulia dari jurusan Sistem Informasi, serta Altina Ferninda, dan Novita Indri Yani dari jurusan Manajemen.

Berlangsung di kampus setempat, voucher diberikan langsung oleh Dewan Pengawas Yayasan Alfian Husin Ir. Firmansyah, YA, MBA, M.Sc dan Rektor IBI Darmajaya Dr. Andi Desfiandi, SE., MA kepada 5 mahasiswa beruntung yang terpilih berdasarkan hasil undian.

Rektor IBI Darmajaya Dr. Andi Desfiandi, SE., MA mengucapkan selamat kepada mahasiswa yang terpilih mendapatkan hadiah voucher beasiswa keluar negeri.

“Semoga hadiah ini dapat bermanfaat sebagai motivasi bagi mereka untuk giat belajar, dan meraih prestasi baik dibidang akademik maupun non akademik,“ harapnya.

Dijelaskannya, IBI Darmajaya telah memiliki kerjasama internasional dengan berbagai perguruan tinggi diluar negeri. Ditegaskannya, kerjasama tersebut bukan sekedar Momerandum of Understanding (MoU) semata, melainkan  telah diimplementasikan secara nyata dalam bentuk berbagai program internasional seperti Student Mobility, Passage to Asean (P2A), Joint Degree, jointresearch, Internship dan lainnya.

“Kesepakatan internasional ini dilakukan sebagai bentuk komitmen IBI Darmajaya dalam menghasilkan mahasiswa dan lulusan yang berkarakter, berkualitas, dan berdaya saing internasional ditengah era globalisasi khususnya menjelang integritas Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) 2015 yang berlaku mulai Desember mendatang,”terangnya.

Salah satu mahasiswa baru penerima voucher beasiswa keluar negeri, Altina Ferninda dari jurusan Manajemen mengaku senang sekaligus tidak menyangka bisa berkesempatan meraih hadiah tersebut.

“Senang sekali bisa mendapat hadiah beasiswa keluar negeri, kesempatan ini tentu memotivasi saya untuk lebih semangat untuk giat belajar. Kalau boleh memilih saya ingin untuk kuliah di Tiongkok karena negara tersebut memiliki perekonomian, pendidikan, dan pembangunan yang sangat maju serta budayanya yang khas,” ujarnya.

Sementara itu, KepalaIntrakulikuler dan Konseling, Dedi Putra, SE., M.S.Ak mengatakan voucher beasiswa keluar negeri tersebut dapat berlaku ketika mahasiswa berada di semester 3 dengan memenuhi beberapa persyarakat seperti memiliki Indeks Prestasi (IP) minimal 3, meraih TOFLE sesuai standar yang ditentukan, dan lainnya.

“Apabila persyaratan tersebut tidak terpenuhi maka beasiswa tersebut akan digantikan dengan beasiswa di IBI Darmajaya,” paparnya.

Dihari terakhir pelaksanaan Ories tersebut, 1247 mahasiswa baru tahun kademik 2015/2016 juga melakukan jalan sehat disekitar kampus IBI Darmajaya.Ories 2015 yang berlangsung sejak 8-11 September 2015 ditutup dengan pengukuhan mahasiswa yang disertai dengan pelepasan atribut Ories.

Selain pembagian voucher beasiswa keluar negeri, hadiah lain juga diberikan pada penutupan Ories 2015 seperti untuk katagori kelompok terkompak, terdisiplin, terkreatif, dan yel-yel terbaik.(*)