Tandatangani Kerja Sama dengan Diskominfotik dan Persandian Pesawaran, IIB Darmajaya akan Kembangkan One Center

WhatsApp Image 2023-06-07 at 13.18.46 WhatsApp Image 2023-06-07 at 13.18.47 WhatsApp Image 2023-06-07 at 13.18.47 (1)

PESAWARAN Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya melakukan penandatanganan kerja sama dengan Dinas Komunikasi Informatika, Statistik, (Diskominfotik) dan Persandian Kabupaten Pesawaran pada Rabu (7/6/23).

Penandatanganan dilakukan oleh Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Jayadi Yasa S.S.TP., M.I.P., dengan Dekan Fakultas Ilmu Komputer IIB Darmajaya Dr. Sutedi, S.Kom., M.T.I. Kerja sama yang akan dilakukan terkait dengan Pengembangan One Center Pesawaran.

Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kabupaten Pesawaran, Jayadi Yasa mengatakan salah satu fokus Pemerintah Kabupaten Pesawaran adalah membangun pemerintahan yang efektif dan efisien, yaitu dengan pemanfaatan teknologi yang terintegrasi dan terpusat. “IIB Darmajaya sebagai salah satu perguruan tinggi penyedia sumber daya manusia yang ahli di bidang teknologi, sangat tepat untuk berkolaborasi dan sinergi dalam pembangunan pemerintah daerah,” ungkapnya.

Kabupaten Pesawaran, lanjut dia, telah memiliki One Center yang akan menjadi pusat data dan informasi. “Kami ingin One Center dapat berkembang dari sebelumnya karena agar dapat lebih baik lagi kedepannya,” tuturnya.

Sementara, Dekan Fakultas Ilmu Komputer Dr. Sutedi, S.Kom., M.T.I., mengatakan sebagai institusi pendidikan yang konsen kepada bidang teknologi ataupun IT menjadi kewajiban dan tanggung jawab untuk berkontribusi terhadap pemerintah daerah. “Karena keterlibatan institusi pendidikan juga bagian dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi yakni Pengabdian kepada Masyarakat,” ungkapnya.

Selain itu juga, lanjut Sutedi, bagian dari aktualisasi keilmuan rekan-rekan akademisi untuk membangun daerah. “Kami menyambut baik dengan adanya kerja sama ini. Semoga dapat berjalan dengan maksimal dan Kabupaten Pesawaran akan semakin maju,” pungkasnya. (**)