TVRI Lampung Gandeng IBI Darmajaya Dalam Pelaksanaan Dibidang IT

Bandar Lampung – Televisi Republik Indonesia (TVRI) Stasiun Lampung menggandeng Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya untuk bekerjasama dalam menunjang pelaksanaan dibidang informatika dan teknologi.

Penandatanganan Memorandu of Understanding (MoU) oleh Kepala Stasiun TVRI Stasiun Lampung Syarifuddin, SE., MM dan Rektor IBI Darmajaya Dr. Andi Desfiandi, SE., MA dilakukan bertepatan dengan perayaan HUT TVRI Stasiun Lampung yang ke 24 di Kantor setempat, Jl Way Huwi Jati Agung, Lampung Selatan, kemarin (12/08).

Selain menggandeng IBI Darmajaya, TVRI Stasiun Lampung juga pada kesempatan tersebut menyepakati perjanjian kerjasama dengan Relawan TIK Lampung yang ditandatangani oleh Ketua Pengurus Wilayah, Muhammad Said Hasibuan, M.Kom. Kerjasama yang dilakukan sesuai dengan Tri Darma Perguruan Tinggi baik dalam bentuk pelatihan, penelitian, dan pengabdian masyarakat.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Staf Ahli Gubernur Bidang Kemasyarakatan Albar Hasan Tanjung, Kepala Dinas Kominfo Provinsi Lampung Crisna Putra, Kepala Dinas Kominfo Kota Bandar Lampung Sidik Ayogo, anggota DPRD, pimpinan instansi pemerintah, dan swasta.

Kepala Stasiun TVRI Stasiun Lampung Syarifuddin, SE., MM mengatakan melalui lembaga penyiaran publik (LPP) TVRI Stasiun Lampung berperan dalam menyajikan tayangan yang tidak hanya menghibur melain juga memberikan informasi yang faktual, serta memperkenalkan daerah Lampung kepada masyarakat luas.

“Diumur yang tidak muda, TVRI terus berkarya dan berupaya memperbaiki diri, meningkatkan kualitas baik dari sumber daya manusia (SDM), dan program acara. Upaya tersebut salah satunya dengan menggandeng IBI Darmajaya untuk bekerjasama dalam pelaksanaan dibidang teknologi informasi guna menyajian tayangan yang berkualitas, dan berkesan dihati pemirsanya,” ujarnya.

Sementara itu, Rektor IBI Darmajaya Dr. Andi Desfiandi, SE., MA mengucapkan selamat atas bertambahnya usia TVRI Stasiun Lampung. Dia berharap TVRI bisa lebih baik lagi dalam menyajikan informasi, edukasi, pariwisata, dan budaya  Lampung kepada masyarakat secara nasional.

“Kerjasama IBI Darmajaya dengan TVRI merupakan upaya untuk bersinergi dalam meningkatkan kualitas dibidang teknologi informasi. Semoga kedepan TVRI mampu memberikan tayangan yang lebih baik, dan menjadi saluran televisi yang dicintai oleh masyarakatnya,” harapnya.(*)