Vicky dan Melian Jadi Duta Kampus IBI Darmajaya 2016

Bandar Lampung – Vicky Fajar Adeputra, dan Melian Elsa Putri dinobatkan sebagai Duta Kampus Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya setelah menyisihkan 12 pasang finalis lainnya yang bersaing dalam Grand Final Pemilihan Duta Kampus 2016 yang digelar di kampus setempat, Jumat (08/01).

Sementara Runner up I putra berhasil diraih oleh Brandon Joshua Bakrie Musalim, dan putri yakni Puput Amelia Sari. Runner up II putra diperoleh Gilang Assasi K dan putri Qory Sagita.

Top 3 putra putri kampus ini tampil memukau dengan balutan pakaian bermotif Tapis kain tradisional khas Provinsi Lampung rancangan TAPS in Lampung. Tak hanya penampilan, mereka juga dinilai berdasarkan wawasan, kepribadian, kemampuan public speaking, dan prestasi.

Selain itu, Grand Final Pemilihan Duta Kampus IBI Darmajaya juga memilih duta-duta untuk katagori lainnya yakni putra putri berbakat, intelegensia, fotogenic, favorit, persahabatan, harapan I, II, dan III.

Penilaian peserta dilakukan oleh dewan juri berkompeten yakni Indra Pradita (Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Bandar Lampung), Lisa Rosalita (Runner up Muli-Mekhanai Kota Bandar Lampung), Putri (dosen mata kuliah public speaking dan character building IBI Darmajaya), Anjas Asmara (Duta Bahasa Provinsi Lampung dan pengajar di Sunaree University of Technology Thailand).

Kegiatan ini juga didukung oleh Bank BJB, Bank BRI, Vivo, Sosro, Telkomsel, Els Coffee, Sanggar Bunga Dian, BKKBN, Optik Modern, dan Poltabes Bandar Lampung.

Melian mengaku senang, dan bangga bisa diterpilih sebagai putri Duta Kampus IBI Darmajaya 2016. Diungkapnya, banyak pengalaman berharga selama dia mengikuti ajang pemilihan putra putri kampus tersebut.

“Saya juga memperoleh banyak ilmu pengetahuan, melatih kedisiplinan, dan teman-teman baru selama masa karantina. Semoga kami yang telah dinobatkan sebagai duta-duta kampus bisa terus berprestasi, dan menjaga nama baik IBI Darmajaya,” ujar atlet karate bersabuk hitam ini.

Grand final pemilihan duta kampus ini termasuk dalam rangkaian malam puncak Pesta Minat Bakat IBI Darmajaya. Pada kesempatan tersebut juga diumumkan para pemenang dari 9 cabang perlombaan lainnya yakni lomba futsal, atraksi Orkem (Organisasi Kemahasiswaan), debat Hima (Himpunan Mahasiswa), scrabble, desain poster, proposal bisnis, Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), solo song, dan hias kue.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya IBI Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat kepada para pemenang. Menurutnya prestasi dapat diraih tidak hanya dibidang akademik tetapi juga dibidang non akademik. Ia berharap kemenangan yang diraih para peserta dapat memotivasi mereka dalam mengembangkan potensi diri, dan minat bakatnya.

“Pemilihan duta kampus ini menjadi ajang unjuk bakat dan prestasi bagi mahasiswa IBI Darmajaya. Semoga mereka yang telah terpilih bisa meraih prestasi ditingkat regional, nasional bahkan internasional untuk mengharumkan nama almamater kampus tercinta,” harapnya. (*)