Darmajaya Student Futsal Tournament 2017, SMK Negeri 4 Juaranya !

IMG-20171225-WA0002 IMG-20171225-WA0001 IMG-20171225-WA0000

Bandar LampungSekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 4 Bandar Lampung sukses menjuarai Darmajaya Student Futsal Tournament 2017 yang diselenggarakan Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olahraga (UKMBO)Persatuan Sepak Bola Darmajaya (PSDJ) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Sabtu (23/12).

Berlangsung di Lapangan Futsal Kampus Darmajaya, pada partai final katagori SMA Putra, tim futsal SMKN 4 Bandar Lampung mampu mengalahkan tim futsal SMAN 12 Bandar Lampung dengan skor 2:1. Sehingga SMAN 12 Bandar Lampung menjadi juara II dan juara III diraih SMA Perintis 2 Bandar Lampung.

Pada katagori SMA putri, SMA Al Huda Lampung Selatan keluar sebagai juara I, diikuti juara II yakni SMKN 4 Bandar Lampung. Sementara untuk katagori SMP putra, juara I dimenangkan MTS Al Hikmah Bandar Lampung, juara II diraih dan SMPN 14 Bandar Lampung dan SMP IT Ar Raihan Bandar Lampung sebagai juara III.

Selain itu, DSFT 2017 juga mengumumkan best player untuk masing-masing katagori, diantaranya Aidil (SMKN 4 Bandar Lampung), Asya (SMA Al Huda Lampung Selatan), dan Ferdy (MTS Al Hikmah). Kemudian peraih top score DSFT 2017 yakni Egi (SMA Perintis 1 Bandar Lampung).

Kompetisi futsal yang mengusung tema With The Spirit of Sport and Solidarity ini berlangsung sejak 17-23 Desember 2017. Diikuti 79 tim pelajar se Provinsi Lampung terdiri dari 48 tim SMA putra, 7 tim SMA putri, dan 24 tim SMP putra.

Salah satu peraih best player, Aidil mengaku senang dan bangga SKMN 4 Bandar Lampung berhasil meraih juara I DSFT 2017. Dimana tahun lalu, timnya belum berhasil naik podium dalam ajang tersebut.

“Alhamdulillah, usaha kerja keras tim dalam berlatih dengan disiplin dan menjaga kekompakkan mampu berbuah manis. Mudah-mudahan dengan menjadi juara I DSFT 2017, tim kami semakin termotivasi untuk lebih giat berlatih untuk mempertahankan prestasi ini dan lebih baik lagi dalam ajang-ajang selanjutnya,” ujarnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Pemasaran, dan Kerjasama IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat kepada para pemenang dan mengapresiasi seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam DSFT 2017. Diungkapnya, DSFT 2017 dimenangkan oleh tim-tim baru pada setiap katagori. Hal itu menunjukkan bahwa kemenangan itu bersifat sementara.

“Selamat kepada para juara. Namun jangan sombong, karena kemenangan di tahun depan bisa diraih oleh siapa saja. Untuk yang belum menang, jadikan pengalam kompetisi ini sebagai proses pembelajaran untuk lebih baik di even mendatang,” pesannya.(*)