DJCTC IBI Darmajaya dan FE-USBRJ Adakan Pelatihan Troubleshooting bagi Staf Fakultas

Darmajaya Carrier & Training Centre (DJCTC) berkerjasama dengan Fakultas Ekonomi Universitas Sang Bumi Ruwa Jurai (FE-USBRJ) menggelar Pelatihan Perakitan Komputer dan Troubleshooting bagi Staf Administrasi dan Teknis di lingkungan FE-USBRJ, Sabtu (13/8). Pelatihan tersebut digelar di Laboratorium Elektronika Lanjut Jurusan Sistem Komputer IBI Darmajaya.
“Diharapkan, dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan kemampuan teknis Staf Administrasi dan Teknis kami dalam bidang hardware komputer dan cara menangani kerusakan sistem pada komputer.“ papar Andi Mulya Dinata, SE., MM. Kepala Bagian Tata Usaha FE-USBRJ SE, yang Ikut mendampingi peserta pelatihan.

“Hasil yang diharapkan setelah kegiatan ini adalah peserta pelatihan dapat mengetahui penyebab apabila terjadi masalah pada perangkat komputer di fakultas kami, dan dapat segera mengatasinya. Jadi dapat lebih efektif dan efisien.” Tambahnya. Pelatihan ini diikuti empat Staf yang seluruhnya berasal dari FE-USBRJ.

Pelatihan yang di kawal oleh N. Herawadi Sudibyo, S.Kom sebagai tutor dan Ari sebagai Asisten ini dibagi menjadi tiga sesi pelatihan. Sesi pertama adalah materi perakitan komputer dimana diharapkan peserta dapat mengetahui jenis perangkat keras yang ada di dalam sebuah PC dan cara merakitnya. Sesi kedua adalah penginstalan windows Xp dimana peserta diharapkan dapat melakukan penginstalan pada komputer yang selesai dirakit. Sedangkan sesi ketiga adalah materi Trouble shooting dimana peserta ditunjukkan tentang masalah yang sering terjadi pada PC dan cara mengatasinya.

Lebih lanjut andi menjelaskan, pihak FE-USBRJ akan menindaklanjuti kerjasama ini dengan penjadwalan penandatangan MoU sehingga kerjasama yang terjalin dapat lebih luas lagi, bukan hanya terbatas pada pelatihan yang sedang berlangsung saat ini.