Tiga Wisudawan Raih Beasiswa Pascasarjana 100 Persen di IIB Darmajaya

BANDARLAMPUNG Lulusan terbaik dari tiga fakultas di Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya mendapatkan beasiswa 100 persen melanjutkan kuliah ke Pascasarjana di kampus biru tersebut.

Ketiga lulusan terbaik itu adalah Aprian Herwansyah dengan IPK 3,97 (Manajemen) dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis; Erni Oktaviani dengan IPK 3,97 (Sistem Informasi) dari Fakultas Ilmu Komputer, dan Muhammad Divo Bramasta dengan IPK 3,67 (Desain Komunikasi Visual) dari Fakultas Desain, Hukum, dan Pariwisata.

“Ketiga lulusan terbaik fakultas kami berikan beasiswa 100 persen untuk melanjutkan ke Pascasarjana IIB Darmajaya dan dapat digunakan pada penerimaan periode Maret 2024,” kata Rektor IIB Darmajaya Dr. Ir. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc. saat digelar Wisuda ke-36, di Gedung Bagas Raya, Rabu (22/11/23).

Hal ini, lanjut Firmansyah sebagai bentuk perhatian Yayasan Alfian Husin terhadap lulusan berprestasi agar melanjutkan ke pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. “Dan, apreasiasi ini kami berikan demi melahirkan generasi muda di masa yang akan datang,” kata Ketua Aptisi Wilayah II B-Lampung ini.

Sebelumnya, sebanyak 573 lulusan IIB Darmajaya diwisuda dalam Rapat Senat Terbuka ke-36 Periode Ganjil 2023, di Gedung Bagas Raya, Rabu (22/11/23). Sebanyak 573 terdiri dari Program Pascasarjana yaitu, Magister Teknik Informatika 35 lulusan dan Magister Manajemen 15 lulusan. Untuk Program Sarjana terdapat 523 lulusan

“Tahun ini, terdapat dua prodi yaitu Desain Komunikasi Visual (DKV) dan Bisnis Digital yang meluluskan mahasiswanya untuk pertama kali dengan IPK yang tinggi. Semoga dengan lulusan pertama ini juga dapat berkontribusi dalam pembangunan bangsa,” kata Rektor. (**)