IBI Darmajaya-BFI Finance Gelar Career Day

BANDAR LAMPUNG—Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya bekerjasama dengan PT BFI Finance Indonesia Tbk menggelar Workshop “Persiapan Menghadapi Dunia Kerja”, Career Day, dan Sosialisasi Beasiswa S1. Ratusan mahasiswa memadati Aula Gedung Pascasarjana IBI Darmajaya untuk menghadiri acara tersebut pada Rabu, (17/10).

Wakil  Rektor III Novita Sari, S.Sos.,MM didampingi Kepala Biro Lembaga Pusat Pelatihan Bisnis (BLPPB) Wahyu Kuntarti, SE.,MM mengatakan IBI Darmajaya telah mempersiapkan mahasiswa-mahasiswinya untuk menjadi generasi muda yang cerdas dan berkualitas. Hal tersebut dibuktikan dengan disusunnya kurikulum dengan kompetensi yang jelas dan terarah sesuai tuntutan dunia kerja. “Penyusunan kurikulum ini tidak hanya melibatkan para akademisi IBI Darmajaya tetapi juga melibatkan dunia usaha. Diharapkan dengan keterlibatan dunia usaha dalam penyusunan kurikulum maka akan tercapai “link and match” terhadap kebutuhan dunia industri. Salah satunya, bekerjasama dengan PT BFI Finance Indonesia Tbk,” ujarnya, Rabu (17/10).

Area Manager PT BFI Finance Indonesia Tbk regional Lampung Toni Wijaya mengatakan adanya workshop tersebut untuk menciptakan kerjasama antara PT BFI Finance Indonesia Tbk dengan pihak kampus dalam hal pengembangan sumberdaya manusia. “Kami sengaja memilih IBI Darmajaya. Itu karena telah banyak alumni IBI Darmajaya yang berkarir di perusahaan kami. Kualitas lulusan IBI Darmajaya sangat baik dan mereka menempati posisi-posisi penting di perusahaan kami,” ungkapnya.

Human Capital PT BFI Finance Indonesia Tbk Bandar Lampung Dede Suparjo menambahkan pihaknya menggelar BFI Goes to Campus ke perguruan tinggi terbaik di Indonesia dan di Lampung khususnya, salah satunya mengunjungi IBI Darmajaya. “Dalam workshop tersebut kami memberikan tips dan trik untuk menghadapi dunia kerja seperti persiapan melamar pekerjaan mulai dari membuat surat lamaran, interview, hingga jenjang karir,” paparnya. Selain workshop, PT BFI Finance Indonesia Tbk juga menggelar Seleksi MTP (Management Trainee Program).

“Kami merekrut lulusan-lulusan terbaik dari IBI Darmajaya. Kami memfaslitasi mahasiswa-mahasiswa aktif yang terpilih untuk mengikuti program beasiswa S1 PT BFI Finance Indonesia Tbk. Adapun paket beasiswa setiap semester terdiri dari, bantuan biaya pendidikan (SPP wajib) dan biaya administratif lain-lain (jika ada) sebesar yang diwajibkan pihak fakultas / kampus, uang saku Rp 1.500.000 per semester, uang buku Rp 500.000 per semester, subsidi pulsa HP dan internet Rp 500.000 per semester, dan fasilitas lainnya,” ujarnya.(*)