IIB Darmajaya Mewisuda 352 Lulusan Berjiwa Technopreneur

BANDAR LAMPUNG – Sebanyak 325 orang mengikuti upacara wisuda ke 25 program diploma, sarjana, dan magister yang dilangsungkan oleh Institute Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya Lampung, di gedung Bagas Raya, Bandar Lampung, Kamis (26/4/2018)

Koordinator Kopertis Walayah II Sumbagsel Prof. Dr. Slamet Widodo, MS, MM mengatakan, IIB Darmajaya saat ini terus meningkatkan kualitas, kuantitas, dan kompetensi dosen, sumber daya manusia, serta fakultas pembelajaran dapat terakreditasi.

“Saya mengapresiasi yang tinggi kepada IIB Darmajaya yang telah menunjukkan peningkatan kualitas, dengan memperoleh akreditas A untuk Jurusan Manajemen,” kata Slamet dalam sambutannya.

Ketua Yayasan Alfian Husin Dr. Andi Desfiandi, SE, MM, mengungkapkan, bahwa yayasan yang telah berdiri 23 tahun ini turut mengambil bagian dalam mendidik anak-anak bangsa di Lampung. Semua jenjang pendidikan telah dibangun oleh Yayasan Alfian Husin, mulai jenjang TK sampai pascasarjana telah dicetak dan berhasil berkarya tidak hanya di Lampung tetapi hingga Internasional.

“IIB Darmajaya sejak 6 tahun lalu telah menggelembungkan technoprenuership termasuk Ekonomi Digital atau Sharing Economic yang menjadi mata kuliah wajib. Mahasiswa juga diberikan kesempatan untuk mendapatkan pengalaman global dengan bekerjasama dengan beberapa negara di Asia dan Eropa,” ungkap putra sulung pendiri yayasan Alfian Husin ini.

Sementara, Rektor IIB Darmajaya Firmansyah Y Alfian, dalam sambutanya mengatakan kampus IIB Darmajaya siap mencetak lulusan berdaya saing tinggi. Pesatnya kemajuan era digital saat ini, membuat teknologi informasi menjadi salah satu kompetensi yang harus dikuasai para lulusan. Kemampuan ini juga mendukung komitmen IIB Darmajaya untuk menghasilkan lulusan techopreneur dan keimanan kepada Tuhan Yang Maha Esa.

“Hal ini sehubungan dengan salah satu tagline kita yaitu, Be a Technopreneur. Dan juga brand image kita sebagai kampus Darmajaya The Best yaitu, Taqwa, Heart, Empathy, Briliant, Energetic, dan Thrusworty, yang menjadikan IIB Darmajaya. Kampus yang juga sangat memperhatikan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa,” kata dia.

Menurutnya, sebanyak 80 persen dosen IIB Darmajaya sudah mendapatkan kompetensi dosen Internasional dan semakin banyak dosen yang bersertifikat internasional. “Tahun ini kami juga mendapatkan tambahan delapan dosen bergelar S-3 (doktor), salah satunya adalah Dr. Onno W Purbo yang dikenal dengan sebagai pakar IT Internasional,” ujar Firmansyah.

Dalam acara wisuda ini, ada dua peserta wisuda IIB Darmajaya jurusan manajemen yang berhalangan hadir. Hal ini disebabkan karena diterima bekerja di Negara Australia, yaitu Mansurni Abadi dan Nita Yulistiana. Keduanya mengaku berat meninggalkan acara wisuda. Namun, karena harus profesional dalam pekerjaan harus memilih berangkat ke Australia.

“Ini harus tetap dilakukan dan sebagai keseriusan dalam dunia kerja. Kami harus meninggalkan wisuda yang akan digelar 26 April ini. Sementara saya harus berangkat ke Australia 24 April dan Nita juga 24 April,” kata Adi sapaan alrab Mansurni Abadi. (**)