Inilah Para Juara Darmajaya English Competition IV

DSC_0096 DSC_0094 DSC_0092

Bandar LampungUnit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bahasa bekerjasama dengan UPT Bahasa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya sukses menggelar Darmajaya English Competition(DEC) seasonIV, 11-12 Februari 2016.

Mengusung tema Be Brave to Compete and Be Brave to Act for Facing the World, kegiatan yang berlangsung di Gedung F kampus setempat ini mengadakan 4 macam perlombaan yakni news casting, scrabble, speech, dan debate tingkat SMA/SMK se Provinsi Lampung.

Gravenia Rahma, siswi SMA YP Unila meraihjuara I pada tangkai lomba news casting. Juara II dan III diperoleh siswaSMA Negeri 2 Bandar Lampung, Dela Hardiana, serta Maharani Gunawan P.

Untuk lomba scrabble, juara I diraih siswa SMA Negeri 1 Pringsewu, M. Furqon, juara II diperoleh siswa SMA YP Unila, M. Erzie Gufarji Putra, dan siswa SMA Negeri 1 Pringsewu, Yoga Adi Pratama sebagai juara III.

Pada lomba speech, juara I diraih siswa SMA Negeri 1 Metro, Kanaya R Manuhutu, juara II diperoleh siswa SMA Negeri 9 Bandar Lampung, Talitha Zahira, dan siswa SMA YP Unila, Tiara Kurnia F sebagai juara III.

Sementara lomba debate, juara I diraih SMA Negeri 1 Metro beranggotakan M. Anugrah Utama, Charissa Theodora Eirene, dan Nur Anisa Inayah. Juara II diperoleh SMA Tunas Mekar Indonesia beranggotakan Vivian Netta Suryana, Sergio Samuel Porwata, dan Dimas Nayumi Yosritomo. SMK Penabur yang beranggotakan Keziah Trinita Huwee, Dominique Florensia, dan Viorenita Senjaya sebagai juara III.

Ketua pelaksana, Bagus Junaedy mengatakan, kegiatan tersebut diikuti 10 peserta news casting, 21 peserta scrabble, 19 peserta speech, dan 8 tim debate.Even tersebut bertujuan memotivasi para pelajar untuk lebih semangat mempelajari bahasa asing serta menumbuhkan jiwa berkompetisi untuk meraih prestasi.

“Berbeda dengan even DEC sebelumnya, ini kali pertama kami mengadakan lomba news casting. Lomba ini diharapkan dapat menjadi ajang bagi para pelajar untuk menunjukkan bakatnya dibidang broadcasting sebagai pembawa acara berita dengan menggunakan bahasa Inggris,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Bagian Ekstrakurikuler dan Alumni Darmajaya, DoniAndrianto Basuki, SKom mengucapkan selamat kepada para pemenang. Ia juga berterimakasih kepada panitia yang telah sukses menggelar even tersebut.

Ia menuturkan ditengah arus globalisasi saat ini, tingkat kesadaran akan pentingnya penguasaan bahasa internasional sangat diperlukan. Sehingga Bahasa Inggris jangan dianggap sebagai pelajaran yang sulit dan membosankan.

“Selamat untuk para juara, dan jangan kecewa apalagi berkecil hati bagi seluruh peserta yang belum menang. Jadikan pengalaman kompetisi ini sebagai proses pembelajaran untuk lebih baik dan meraih prestasi di even-even selanjutnya,” pesannya.(*)